设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

夏河县牙利吉乡牦牛养殖专业合作社来校开展座谈

发布时间:2019年04月15日 17:01 | 点击:[] | 来源:动物医学院 大学生通讯社 | 作者:王强龙 王訢印

4月11日下午,学校与夏河县牙利吉乡阿纳扎西牦牛养殖农民专业合作社科技协作座谈会在牧医楼召开,副校长余四九,农村发展研究院负责人,以及动物医学院牦牛繁育科研团队及合作社代表玛九才让、宫保才让和宫保杰布参加了会议。

余四九简要回顾了牦牛繁育科研工作历程,对在夏河县牦牛科研工作中给予支持和帮助的省财政厅、科技厅、农业农村厅、甘南州畜牧科学研究所、夏河县政府和广大农牧民群众表示感谢。他表示,今后将继续开展相关科学研究与技术推广,为当地畜牧业经济发展注入新活力。

座谈中,玛九才让代表合作社对我校在夏河县牦牛产业发展中作出的贡献和取得的成绩给予高度评价,并向余四九教授带领的科研团队敬献哈达,赠送了“科技扶贫恩如山,民族团结情似海”的锦旗。

据悉,为推进高原特色生态畜牧业产业化发展,彻底改变牦牛、犏雌牛(奶牛)生产性能低下的突出问题。在省财政厅、科技厅、农业农村厅科研项目的支持下,从2014年开始,余四九教授带领的科研团队,联合甘南州畜牧科学研究所、夏河县农牧林业局,在夏河县开展了高原奶牛(犏雌牛)繁育及高效健康养殖关键技术研究与应用推广工作。采用人工授精技术引进娟珊牛冷冻精液授配当地母牦牛生产娟犏牛后代,并对娟犏牛生产过程中的配套技术进行了研究和示范推广。截止目前,已授配母牦牛2479头,第一批次的犊牛表现出良好的产肉、产奶性能,受到当地牧民群众的极大欢迎。

 

上一条:机关党委召开2019年党的建设工作专题会议

下一条:学校领导赴通渭县开展“乡村振兴”战略调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: