设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导赴通渭县开展“乡村振兴”战略调研

发布时间:2019年04月15日 16:05 | 点击:[] | 来源:科学技术发展研究院 新闻中心 | 作者:成述儒

实施乡村振兴是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的战略部署,为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要思想和视察甘肃提出的“八个着力”重要指示精神,根据甘肃省委、省政府《关于实施乡村振兴战略的若干意见》要求,4月13、14日,党委书记钟福国赴通渭县开展推进“乡村振兴”战略工作专题调研,通渭县委书记邵志刚、副县长田耀宏陪同调研。

钟福国指出,助力精准扶贫精准脱贫、实现全面建成小康社会是甘肃农业大学义不容辞的责任,学校要抢抓机遇、乘势而上,进一步发挥科技和智力优势,努力成为甘肃实施创新驱动发展和乡村振兴战略的领跑者。

4月13日下午,钟福国走访了通渭县马营镇大岘村,对我校实施的中央财政资金省直科技推广项目——通渭县粮饲兼用玉米新品种丰产及秸秆饲料化利用技术示范推广项目进行调研,他对项目成效给予肯定,并鼓励当地百姓要通过技术带动,提高种植和养殖收入,增强脱贫致富信心与能力。

4月14日上午,钟福国调研了我校现代旱作循环农业实验示范基地,详细了解了基地建设、科技成果转化、服务经济社会发展情况。随后,考察了省级龙头企业——甘肃天耀草业科技有限公司,与县农业农村局、县畜牧中心等部门负责人进行了座谈。田耀宏围绕通渭县农业发展情况、“乡村振兴”战略工作开展情况、农业科技需求、校地合作、农业产业技术服务团队建设等作了交流,他对我校多年来给予通渭县农业发展的支持表示感谢。钟福国表示,甘肃农业大学作为我省唯一的综合性农业高等院校,学校专家在服务全省农业发展的各个领域做出了重要贡献;学校将积极支持通渭县农业技术服务团队建设,积极推进校地、校企合作;根据通渭县农业技术需求,组织专家主动开展服务,解决难题;通过服务带动,推动通渭县“乡村振兴”战略工作开展,同时对县委县政府为我校专家开展科学研究和技术服务提供的帮助表示感谢。


 

上一条:夏河县牙利吉乡牦牛养殖专业合作社来校开展座谈

下一条:2019年全国大学生英语竞赛省级初赛在我校举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: