设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开本学年第三次教学工作会议

发布时间:2019年03月13日 17:35 | 点击:[] | 来源:教务处 新闻中心 | 作者:白文苑 史勇强

3月12日下午,校长赵兴绪主持召开本学年第三次教学工作会,各学院院长、主管教学工作的副院长,教务处、教学质量监控处科级以上干部参加了会议。会议指出,全面提升人才培养质量进入攻坚阶段,要深刻理解“以本为本”“四个回归”的内涵,准确把握“高教大计、本科为本、本科不牢、地动山摇”的要求,按照学校“十三五”发展规划和本科教育工作大会制定的蓝图,对标对表对账,认真贯彻落实。

赵兴绪强调,本科教育是大学的“根”和“本”,2019年是学校本科教学写好奋进之笔的关键之年,中心任务是贯彻落实,全校上下要吹响一流专业、一流课程、一流师资、一流保障的冲锋号。一是坚定信心。抓好本科教学,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是认真学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持立足大局、服务全局,瞄准问题、攻坚克难,推动教育教学改革再上新台阶;三是落实责任。各单位要明确任务、齐抓共管、形成合力,做到知责明责,保证本科教学各项任务落细落小落实,取得实效;四是问题整改。对于本科教学审核评估查摆的问题、教学管理过程中出现的“短板”,要扎实抓好整改,确保反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。

会上,教务处负责人从教学任务落实、学籍管理、考务工作、混合式教学改革、教学检查、全省本科教育工作推进会议、教学研究、毕业论文、实践教学、教材管理十方面汇报了近期本科教学工作,并围绕人才培养方案修订、混合式教学改革、教学管理信息化建设、考试制度改革、一流本科专业建设整体推进、加强校内实验教学管理、校内外实践教学基地建设、毕业论文管理、深化教育教学改革、加强教材建设十方面,安排了2019年重点工作。随后,教学质量监控负责人,从本科教学审核评估整改、专业认证、教学质量管理制度完善、日常教学质量监控四方面,解读了2019年主要工作。





上一条:省委统战部调研我校民主党派和党外代表人士队伍建设工作

下一条:西北师范大学副校长张生勇一行来校考察交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: