设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

开学首日 学校教学秩序井然 师生精神饱满

发布时间:2019年02月25日 17:34 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:陈博 史勇强

2月25日,是我校2019年春季学期开学首日,校园里呈现出忙碌而又充实的学习场景。三尺讲台上,老师们激情飞扬,启迪智慧,为同学们精心打造有趣味、有深度、有温度的课堂;方寸课桌间,同学们意气风发,求知若渴;图书馆、实验室,学子们聚精会神,潜心钻研。

为深入了解开学初教学运行情况,上午8时,学校党政领导、党委常委、校长助理,以及各学院负责人,教务处、教学质量监控处工作人员,随机走进课堂进行听课,对新学期教学工作进行集中检查,并实地调研了课栈和互动教室建设和使用情况。

“良好的开端是成功的一半。”有序的教学秩序是建设一流本科的根本保障,2019年是学校深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,也是学校建设高水平大学和实施“十三五”发展规划、深化综合改革的冲刺之年。从检查情况来看,全体教师按时到岗,无擅自调、停课现象发生;课堂氛围浓郁,教学环境整洁,设备运行良好。

学校领导对广大师生师饱满的精神状态给予肯定,并鼓励同学们努力奔跑,务实追梦,在奋斗中书写青春之歌,遇见更美好的自己。希望各部门不断营造服务人才培养的良好环境,为学生成长提供沃土。全体教师要加强课堂教学互动,将思政的“盐”,放进课堂的“汤”,达到育人润物无声的效果。

据悉,近年来学校高度重视本科教学,将领导干部听课制度化、常态化,通过课堂听课,及时掌握教学运行状态,获取教育教学改革第一手信息,以期规范教学管理,强化教风学风建设,完善教学质量监控体系,促进教育教学质量全面提高,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。






上一条:我校获批教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”单位

下一条:学校领导带队检查新学期准备工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: