设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【岷县新闻】甘肃农业大学党委书记钟福国看望慰问选派帮扶干部和贫困户

发布时间:2019年01月11日 21:05 | 点击:[] | 来源:岷县电视台 | 作者:李自强

近日,甘肃农业大学党委书记钟福国一行顶着冬日的严寒,先后深入岷县秦许乡、十里镇部分贫困村看望慰问学校选派帮扶干部和贫困户,调研精准扶贫工作。县委副书记李开银一同看望慰问。

冬日的秦许乡百花村,阳光温暖、热闹非凡。村党支部书记洪生成带着全村群众的不舍和感激,为甘肃农业大学献上了一面写有“真帮实扶显真情、结对共建结硕果”的锦旗。简简单单12个字,包含了全村群众对驻村帮扶工作队的满满深情和充分肯定。

在帮扶工作队驻地,钟福国详细了解了工作队的工作和生活情况,对他们的辛勤付出和一年来取得的成绩表示肯定。他说,驻村帮扶是一项重要的政治任务,帮扶干部要增强责任感、使命感、自豪感,真正扑下身、沉下心,踏踏实实把工作做细做实做好,让党中央放心,让老百姓满意。并勉励新接替的帮扶干部们,要继续保持优良作风、不断进取、再创辉煌。要帮助贫困村精准选好项目,坚定不移走好发展特色产业脱贫致富的道路;加强党建工作,发挥好村两委班子的战斗堡垒作用,以强烈的政治使命感,为实现全面建成小康社会的宏伟目标不懈奋斗。

钟福国还带领第一书记、帮扶干部来到部分贫困户家中、互助养老幸福院,为他们送去米、面、油等生活用品以及新春的祝福。他们与贫困户拉家长、话发展、谈打算,宣传党的扶贫政策,鼓励贫困群众树立生活的信心和面对困难的勇气,在帮扶干部的帮助下,结合自身实际,大力发展致富产业,通过种植和养殖增收,逐步实现脱贫致富。



上一条:学校召开2019年研招工作领导小组第一次会议

下一条:学校召开人才工作会 优化顶层设计 推进人才强校

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: