设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开校园安全稳定工作会议

发布时间:2019年01月09日 14:36 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

1月8日下午,学校召开安全稳定工作会议,对校园安全稳定工作进行再部署再推进再落实。学校党政领导,党委常委,各学院、机关各部门、各直属单位主要负责人参加了会议。

党委书记钟福国、校长赵兴绪,与单位负责人代表签订了2019年《安全稳定责任书》。会议由党委常委、副校长芦维忠主持。

钟福国强调,校园安全稳定关系重大,是必须守好的“底线”和“红线”,任何时候都不能松动,大家要提高认识、强化管理,恪尽职守、常抓不懈,多方联动、齐抓共管,为学校的改革、建设和发展创造安全稳定、和谐有序的环境。他就学校安全稳定工作提出三点要求。一是提高政治站位,强化责任意识、担当意识,全力维护校园安全稳定。全校上下要熟悉安全生产工作职责,按照有关规定,确保工作落地落实;二是加强领导,切实建立安全稳定工作长效机制。要构建层次分明、各负其责的责任体系,按照“谁主管、谁负责、一岗双责”的原则,结合本单位实际,创新工作手段,厘清责任清单,让每一位师生都尽到责任与义务;三是细化措施,强化监管,把影响安全生产的因素消除在萌芽状态。要时时想、事事讲、处处做,克服麻痹和侥幸心理,突出预防、注重过程、扭住关键,着力从安全思想教育和安全技能培训、情况报告和舆情研判、安全隐患排查整改、大型活动和维修改造项目安全管理、“三防”建设、校园周边环境综合整治等方面,抓细抓深抓实各项工作。

党委副书记潘峰传达了全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,他要求各单位认真贯彻落实会议精神,进一步加大安全稳定工作力度,加强实验室安全责任体系建设,从维护学校发展大局出发,认真开展实验室安全自查自纠工作,实现对实验室全过程、全要素、全方位管控,全力做好春节、寒假期间学校安全稳定工作。

会上,武装保卫处负责人汇报了学校2018年安全稳定工作总体情况;草业学院、附属总校负责人作了大会交流发言。



上一条:学校开展假期前安全检查工作

下一条:学校召开2019年领导班子工作务虚会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: