设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“学习新思想”专题读书班举行结业仪式

发布时间:2019年01月08日 17:25 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

1月7日晚,我校“学习新思想”专题读书班举行结业仪式。党委书记钟福国、党委副书记潘峰,党委常委柴强、李允,全体学员和各学院党委副书记参加了仪式。结业仪式由党委常委闫述乾主持。

结业仪式前,读书班全体学员进行了集体学习,9位学员分享了自己近期学习《习近平谈治国理政》(一、二卷)的心得体会。随后,出席结业仪式的学校领导、党委常委为全体学员颁发了结业证书。

本次读书班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点学习了党的十九大报告、《习近平谈治国理政》(一二卷)、《习近平的七年知青岁月》、新党章等内容。读书班自20181113日开班以来,在学校党委的统一安排下,全体学员通过集体学习、小组交流、班级研讨、主题实践活动和个人自学等方式,进行了全面系统的学习。期间,学员密切联系自身工作,共提交心得体会150余篇,交流发言99人次,集体学习20次,并参加了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”甘农优秀教师先进事迹分享会、参观了榆中县张一悟纪念馆、兰州大学博物馆,集体观看了《榜样3》《李保国》等主旋律影片。

潘峰在总结讲话中指出,本次读书班是学校党委创新干部培训形式,强化党员干部理论武装的一次有益尝试,具有主题突出、坚持问题导向、理论联系实际,形式多样、效果良好、纪律严明、自觉性高的特点。他强调,理论学习永无止境,个人能力提高永无止境。希望全体学员牢固树立“学习永远在路上”的理念,始终保持昂扬向上的学习姿态,将学习成效转化为推动工作的不竭动力,拿出新招数、推出新举措、干出新业绩,真正做到认识进一步深化,思想进一步解放,能力进一步提升。

闫述乾在主持会议时表示,今天的结业并不意味着学习的结束,而是收获知识、学有所用的又一个开始。相信全体学员将继续以饱满的热情和良好的精神面貌不断学习,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,将学习的成效体现在自己的工作中。

李允代表读书班从学习安排、学习情况、学习特色、学习成效4个方面作了读书班学习情况汇报。他表示,通过此次学习,大家深切感受到了理论学习特别是政治理论学习的重要性。在今后的工作中,全体学员将继续延续学习热情、坚持学习精神、保持学习态度,继续学、坚持学、深入学。

全体学员一致表示,读书班的举办为大家学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想搭建了平台、创造了条件。通过一段时间的系统学习、深入思考和研讨交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解。今后,将继续保持读书学习的良好习惯,鼓足干劲、凝心聚力,结合实际确保工作再上新台阶。





上一条:学校召开第十届学术委员会第四次全委会会议

下一条:北京大学黄季焜教授做客伏羲堂讲坛48讲

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: