设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校调研组赴兰州大学进一步拓展合作交流

发布时间:2018年12月07日 21:49 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

12月7日上午,党委书记钟福国、副书记潘峰,党委常委柴强、闫述乾,以及学校办公室、党委组织部、党委宣传部、国有资产管理处、基础实验教学中心、马克思主义学院、干旱生境作物学重点实验室相关人员,赴兰州大学进一步拓展合作加深交流。

兰州大学校长严纯华对调研组一行表示欢迎。他说,尺有所短、寸有所长,兰州大学和甘肃农业大学在发展历程中形成了各自独特的办学特色,两校具有深厚的历史渊源和坚实的合作基础,自2018年7月签署战略合作框架协议以来,双方的合作稳步推进,已从学校层面迅速延伸到了学院、部门和专家的“点对点”层面。希望两校能以合作协议为指引,取长补短,优势互补,全面提升两校发展的核心竞争力,为服务国家发展战略和地方经济社会发展做出新的更大贡献。

钟福国对兰州大学给予甘肃农业大学发展的支持与帮助表示感谢。他说,两校自签订合作协议后,联系密切、互动频繁,在党建思政、科学研究、学术交流、资源共享、社会服务和实验室建设等方面,开展了务实广泛而具体的合作,并取得了阶段性的实质进展。双方共同认识到,两校具有深度合作的现实基础和巨大潜力,希望能进一步完善合作机制、丰富合作形式、拓展合作领域、细化合作内容,努力使两校合作早日结出丰硕成果。

集体见面后,调研人员分组就中层党组织建设、“三全育人”工作格局、马克思主义学院建设与师资培养,以及实验室建设与管理等,进行了对口交流。

在实地调研兰州大学马克思主义学院时,钟福国一行重点围绕深化两校马院合作进行了交流探讨,并详细了解了兰大马院的师资队伍建设和教学科研工作开展情况。钟福国表示,甘肃农大党委高度重视马院建设,希望借助兰大马院的学科优势,推进学校工作再上新台阶。

潘峰在调研兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室时表示,兰州大学化学学科实力雄厚,国家重点实验室建设理念先进,管理科学规范,为学校改进和提高重点实验室相关工作提供了有益借鉴。

调研期间,兰州大学党委书记袁占亭亲切会见了调研组一行,并祝愿两校合作前景更加美好。兰州大学学校办公室、党委组织部、党委宣传部、国有资产管理处、实验室与设备管理处、功能有机分子化学国家重点实验室、马克思主义学院负责人,参加了考察交流。





上一条:【视频】《每周甘农》第五十期

下一条:学校召开帮扶岷县脱贫攻坚工作推进会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: