设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代
我校举行甘农优秀教师先进事迹分享会

发布时间:2018年12月07日 10:14 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:郭静静 徐志昭 刘济泽 许婷

“种得桃李满天下,心唯大我育青禾。是春风、是春蚕,更化作护花的春泥,热爱甘农,热爱‘草业’,你让自己默默奉献,让自己默默燃烧,你是甘农历史的守护者、见证者、更是推动者……” 12月6日晚,我国著名的草原学家和草学教育家、甘肃农业大学草业学院名誉院长胡自治教授对“甘农精神”的传承和分享让全场响起了热烈的掌声。当晚,学校在大礼堂举行了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”甘农优秀教师先进事迹分享会,通过分享身边的感动,激发全校师生干事创业的热情,传承和弘扬好爱国奋斗精神,建功立业新时代。

我国著名的草原学家和草学教育家、甘肃农业大学草业学院名誉院长胡自治教授,CCTV2015年度“三农人物”、甘肃农业大学天祝高山草原试验站原站长徐长林副研究员,我国冬油菜北移的拓荒者、2012年感动甘肃十大陇人骄子、甘肃农业大学农学院孙万仓教授,应邀出席为我校师生作了精彩分享。

党委副书记潘峰,党委常委闫述乾、李允, 20172018年新入职教师,机关各部门、各直属单位处级以上干部、各学院师生代表共1000余人共聚一堂,一起聆听甘农故事、分享身边的感动。

胡自治通过历史事件和数据分析,从学校创建人盛彤笙的崇高办学精神开始,讲述了办学初10年间国立兽医学院成为国内外著名的学府,70年来从学校走出了一大批科技精英,以及改革开放以来学校学科建设取得骄人成绩的发展历程。他希望甘全体农人能全面了解母校的光荣历史和光辉传统,增强自豪感,荣誉感,进一步发扬优良传统,树立信心,鼓足干劲,艰苦奋斗,再续学校辉煌。

徐长林分享了他从血气方刚的小伙子到两鬓斑白的老人,从跳出“农门”读大学到回归家乡做站长,在风雪苦寒的高原坚守了近40年,把青春、智慧与热情都献给了草原、师生和牧民的奋斗历程。他希望在校师生牢牢铭记新时代所赋予我们的新使命,勇担重任,不断锤炼干事创业的真本领,为中华民族伟大复兴培养堪当时代重任的草业人才,做好爱国奋斗精神的传承者、党和人民事业的接班人。

孙万仓结合30多年来的从教经验,以“冬油菜北移”为故事起点,从准确定位个人、做好份内工作、坚持勤奋学习、勇于克难创新、坚守真实初心、拥有家国情怀等六个方面作了分享。他说,爱祖国、爱家乡、爱人民,这是做好一切工作的基本前提,希望广大师生耐得住寂寞、经得起考验,学习做真人,学习做好人,学习做实事,学习做好事,立足本职岗位,恪尽职守,肩负起甘农人身上应有的价值追求和使命担当

3位老师在各自的岗位上,用初心、坚强、勇敢和坚守,书写了不平凡的事迹,迸发出催人奋进的力量,获得了1000多名在场师生一次次的掌声。大家纷纷表示,正是因为有了像3位老师这样一大批甘农人的不忘初心和前赴后继,才有了今天甘肃农业大学的蓬勃发展,今后我们将始终把理想信念牢记心头,把责任担当扛在肩上,积极践行社会主义核心价值观,成为有大爱大德大情怀的人,自强不息,奋发有为,传承和弘扬好爱国奋斗精神,建功立业新时代!

 

据了解,为认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,根据《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的通知》要求,学校党委印发了通知文件,对学校开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题活动作了一系列安排,并将在近期陆续开展。

 

 

上一条:学校召开帮扶岷县脱贫攻坚工作推进会

下一条:我校师生参加中国遗传学会第十次全国代表大会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: