设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校师生参加中国遗传学会第十次全国代表大会

发布时间:2018年12月05日 20:31 | 点击:[] | 来源:生命科学技术学院 | 作者:杨江伟

1126-29日“中国遗传学会第十次全国会员代表大会暨学术讨论会”在江苏南京市召开。会议由中国遗传学会主办,江苏省遗传学会和南京农业大学共同承办。江苏省人民政府副省长陈星莺、中国科学技术协会副主席沈岩、中国遗传学会第九届理事会理事长张亚平、南京农业大学校长周光宏、中国科学院遗传与发育生物学研究所党委书记胥伟华出席开幕式并做了重要讲话。开幕式由中国遗传学会第九届理事会秘书长、中国科学院遗传与发育生物学研究所所长薛勇彪主持。中国工程院院士曾溢滔、中国科学院贺林、季维智,韩斌,种康等10余位院士以及来自全国34个省市区的900余名遗传学工作者参加了本次大会。受大会组委会邀请,我校校长助理罗玉柱教授、生命科学技术学院院长司怀军教授、杨江伟讲师及来自动物科学技术学院和生命科学技术学院的5名研究生参加了此次大会。

本次大会围绕“遗传学:继承、创新、发展”的主题回顾历史、交流成果、展望未来。大会邀请了国内遗传学相关领域取得突出成果并具有重要学术影响的专家、学者以及优秀青年科学家,交流遗传学领域的热点、难点、新成果和新进展,共设立12个分会场,组织了13个大会报告、51个主题报告和105个分组报告。会议期间,现场观看了为纪念中国遗传学会成立40周年拍摄的《生命之光》纪念片。

大会通过选举产生了中国遗传学会第十届理事会,中国科学院遗传与发育生物学研究所所长薛勇彪当选为中国遗传学会第十届理事会理事长,我校校长助理罗玉柱教授和生命科学技术学院院长司怀军教授当选为理事。



上一条:我校举行甘农优秀教师先进事迹分享会

下一条:张掖市副市长王向机一行来校商谈校地合作事宜

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: