设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

老教授协会农业委员会获“科教兴国优秀项目奖”

发布时间:2018年12月04日 18:45 | 点击:[] | 来源:离退休职工服务中心 | 作者:卢盖云

11月22日至23日,中国老教授协会第八届理事会第三次会议在北京举行。会议共表彰了11个先进单位,甘肃省老教授协会农业委员会获得中国老教授协会2018年“科教兴国优秀项目奖”。我校退休老教授、农业委员会主任岳大昌受邀参会并上台领奖。

甘肃省老教授协会农业委员会,是一支由我校离退休老教授参与组成的科研团队,其中95%以上为我校退休党员,多年来他们奔走在陇原大地扶贫济困、送温暖。自2016年起,承担了省老龄办立项的“银龄行动、助推精准扶贫示范点项目”,先后在临夏州东乡县河滩镇祁杨村、兰州市榆中县新窑坡村、平凉市庄浪县通化镇陈堡、庆阳市镇原县南三镇4个示范点,分别开展花椒、养羊、中草药、农作物、果树的科技服务活动。撰写的《农村留守老年人关爱服务体系建设现状和对策研究》论文,被省上评为2018年度政策调研优秀成果奖。农委会岳大昌、鲁挺、张振家、魏安民4位老教授,被省上评为“最美五老”荣誉称号。2018年,在省老龄办、学校党政的关心和支持下,农业委员会出版了《花椒栽培与管理技术》(鲁挺主编)、《农区肉用羊饲养管理技术》(汪玺主编)、《花椒及道地中药材病虫害防治技术》(王生荣主编)、《中药材生产技术》(蔺海明主编)4部扶贫教材,以此助推精准扶贫工作。




上一条:学校领导赴白银高新区产业技术研究院开展交流

下一条:王志荣同学在“学宪法讲宪法”甘肃赛中取得佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: