设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导实地调研校外实习基地建设工作

发布时间:2018年12月04日 16:53 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:卢少波

11月30日,校长赵兴绪,党委常委、招生就业处处长李允,以及教务处、园艺学院、园林工程学院负责人赴校外实习基地开展实地调研。

在天水实习林场基地,赵兴绪现场察看了学生实习场所,详细了解了基地建设情况和实习实验项目设计;查看了学生住宿和就餐环境,详细询问了实习基地食材来源、饭菜质量、食堂卫生等方面的情况;听取了园林工程学院、林学院关于2019年学生实习计划与安排的工作汇报。他指出,一流人才培养目标的实现必须强化实践育人环节,打造一流实践教育条件平台。一是要加大本科实践教学条件建设,尤其要利用好园林工程学院与校本部林学、植保、园林、园艺、农资专业实习实践基地互补和共享,做好学校实践实验教学基地的统筹管理和使用;二是要加强与地方、行业、企业的联系,建设一批高水平实习基地。

在武山县蔬菜科技园区和塑料大棚多层覆盖蔬菜生产基地,赵兴绪就园艺学院本科实践教学基地运行情况进行了实地调研和指导。武山县委书记索鸿宾、副县长令军强、马学军,县蔬菜局局长李永康参加了调研。园艺学院负责人汇报了学院相关学科在该基地开展科技成果转化、实践教学和毕业实习的基本情况。赵兴绪考察了基地蔬菜工厂化育苗、无土栽培、立体栽培、肥水一体化技术、多层覆盖越冬生产等现代蔬菜生产技术和基地运行情况,并对武山本科实践教学基地取得的成绩给予了肯定。他强调,要紧密结合区域经济和优势特色产业发展需求,加强产学研深度融合,在充分发挥学校蔬菜科技人才优势、提升蔬菜产业水平的同时,把现代蔬菜产业区作为学生开展实践教学的基地,强化实践育人环节,不断提高学生的实践创新能力和解决实际问题的能力,有效提高人才培养的质量。

据悉,天水实习林场始建于1986年,建有落叶松速生丰产林试验区、油松速生丰产林试验区、次生林经营试验区、生态保护区、苗木繁育区、苗木移植区、风景林建设区、落叶松速生丰产林经营示范区8个分区,共有次生林经营试验林73.5亩,油松速生丰产林试验林24亩,落叶松速生丰产林试验林58.5亩,苗木培育区培育苗木1800余万株。

武山蔬菜科技示范园区位于国家级武山渭河川道10万亩标准化设施蔬菜生产示范区内,园区总面积4100亩,主要展示先进种植模式和技术、蔬菜名优品种,推广蔬菜新技术和新品种。我校园艺学院从2015年开始在该区建立本科实践教学基地并开展实践教学。




上一条:王志荣同学在“学宪法讲宪法”甘肃赛中取得佳绩

下一条:学校领导赴天水市人力资源和社会保障局考察调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: