设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导赴天水市人力资源和社会保障局考察调研

发布时间:2018年12月04日 16:28 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 | 作者:郑阳

为进一步了解我校毕业生就业状况,对接落实省教育厅大学生就业能力提升工程项目“‘互联网+’甘肃省农科类毕业生精准化就业服务平台的推广与应用项目”的实施工作,11月30日,校长赵兴绪,党委常委、招生就业工作处处长李允及教务处负责人,深入天水市人力资源和社会保障局进行调研。天水市人力资源和社会保障局党组成员、副局长彭国斌参加调研。

赵兴绪详细了解了“甘肃省农科类毕业生精准就业信息服务平台”在天水市人社局的使用情况,以及远程面试系统的运行情况。他希望:一是通过农科类毕业生精准就业信息服务平台,进一步实现用人单位和学校建立方便快捷的联络机制,充分利用“互联网+”技术,建立用人单位岗位需求信息数据库,实现毕业生求职意愿与用人单位岗位智能化供需匹配,精准推送相应的就业政策、岗位信息、指导服务,实现就业服务人性化、精准化;二是“以学生为本”,充分利用互联网+就业新模式,及早规划部署,不断完善毕业生就业信息服务体系,畅通毕业生就业信息获取渠道,为毕业生就业提供快捷、高效的优质信息服务。

据了解,甘肃省农科毕业生精准化就业公共服务平台项目,是通过“互联网+大数据+专业测评+专项服务”,构建“两库一系统”(即建立用人单位毕业生岗位需求胜任力模型库,高校毕业生测评简历库,农科类毕业生供求精准面试匹配系统),旨在运用先进测评技术和大数据管理开发技术,搭建学校及用人单位共享的毕业生就业指导服务大数据服务中心、交互平台以及移动端APP,利用农科类毕业生就业质量的跟踪调查和数据分析,为农科毕业生提供全方位的就业信息服务,实现与基层农科人才需求信息的精准对接。目前,该项目平台已在天水市人社局进行建设试点,下一步将逐步在甘肃省14个地州市人才交流中心的招聘活动中推广使用,为农科类大学生的精准就业提供全方位信息服务。



上一条:学校领导实地调研校外实习基地建设工作

下一条:我校在全省“爱我国防”演讲比赛中受到表彰

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: