设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校在甘肃田地农业科技有限责任公司建立专家院和实践教学基地

发布时间:2018年11月30日 17:13 | 点击:[] | 来源:新闻中心 教务处 | 作者:文洁

1130日,我校马铃薯产业专家院和实践教学基地授牌仪式在定西市渭源县甘肃田地农业科技有限责任公司举行。党委书记钟福国、渭源县县委书记吉秀、渭源县政协主席陈栋、县人大常委会副主任李云林、甘肃田地农业科技有限责任公司总经理李晓梅出席授牌仪式。仪式由渭源县副县长潘学明主持。学校办公室、科学技术发展研究院、教务处、党委宣传部、生命科学技术学院、农学院相关负责人和甘肃田地农业科技有限责任公司代表40余人参加了仪式。

根据校企双方协议,我校在甘肃田地农业科技有限责任公司分别建立甘肃农业大学马铃薯产业专家院和实践教学基地。专家院和实践教学基地的建立,标志着校企合作进入了新阶段,通过建立常态机制,进一步加强产学研合作,为加快我省现代农业发展提供强有力的科技和智力支撑。

钟福国指出,此次马铃薯产业专家院和实践教学基地的建立,是学校深入贯彻省委、省政府战略部署、加强校地校企合作的一件喜事,也是学校主动服务社会、科技富民,助力全面建成小康社会的一件大事。甘肃农业大学将进一步发挥学科齐全、科技先进、信息灵通等优势,与田地公司携手合作,共同瞄准渭源县经济社会发展和产业结构调整需求,以“专家院”和“实践教学基地”为平台,以科研项目和本科生、研究生实习实践为载体,建立健全工作机制,整合资源,发挥优势,实现学校与地方、学校与企业、学校与农户之间的互利共赢、共同发展,为加快建设幸福美好新甘肃作出更大的贡献。

吉秀指出,此次授牌仪式的举行标志着校企合作进入了一个新的发展阶段,对渭源县马铃薯产业发展和农民群众增收具有深远意义,对渭源县打赢、打好精准脱贫攻坚战必将起到重大作用。他表示,县委县政府将大力支持校企双方进行深度合作,积极协调解决校企双方在合作中的有关需求,为校企合作做好服务工作。希望校地、校企双方能进一步深化合作,深入挖掘渭源马铃薯产业潜能和经济效益,充分发挥专家院的辐射带动作用,推动渭源县马铃薯产业发展,使渭源县马铃薯品牌叫得更响、效益提得更高、群众收益更大,为脱贫攻坚提供产业支撑,也对乡村振兴和全面建成小康社会目标的实现发挥应有作用。

生命科学技术学院院长司怀军表示,将充分利用好专家院和实践教学基地,在科学研究、人才培养等方面与田地公司进行深度合作,加大科技成果转化力度,为公司业务发展和渭源县马铃薯产业发展贡献力量。

田地农业科技公司总经理李晓梅表示,感谢甘肃农业大学和渭源县委县政府长期以来的支持,将通过与甘农大强强联手,把专家院和实践教学基地做强做实,为农大师生提供科技转化和展现聪明才智的平台,共同助力渭源县马铃薯产业发展。

授牌仪式后,钟福国一行还调研了甘肃田地农业科技有限责任公司新城基地和马铃薯产品深加工生产线。

 


 

上一条:学校举办新闻宣传专题系列讲座

下一条:国家绿肥产业技术体系栽培与土肥研究室2018 年度工作会议暨旱地绿肥栽培技术研讨会在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: