设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃农业大学新图书馆开工奠基

发布时间:2018年11月23日 11:51 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 王一博

11月23日,注定成为载入甘肃农大史册的一天。当日上午,学校西校区建筑工地彩旗飘扬,人声鼎沸,一派喜气洋洋的景象,承载着广大师生热切期盼和寄予厚望的甘肃农业大学新图书馆奠基仪式在这里隆重举行,这标志着学校高水平条件装备的基础设施建设稳步推进,也标志着新图书馆建设工作正式拉开序幕。

新图书馆项目是学校“十三五”规划重点建设项目,位于实验教学中心A栋西侧,是学校的标志性建筑之一。项目总建筑面积4.1万余平米,建筑总高度46.8米,地上主体10层,地下1层,包括阅览室、书库、展厅和设备用房,设计藏书200万册,预计2021年12月31日竣工。

学校党政领导钟福国、赵兴绪、芦维忠、牛最荣、余四九、毕阳,党委常委柴强、闫述乾、李允,中国建筑第八工程局有限公司西北公司党委书记、董事长段辉乐,中国建筑第八工程局有限公司甘肃公司经理杨勇,中国城市建设研究院有限公司甘肃分院院长刘少锋,甘肃三力建设监理有限责任公司总经理张延岺,以及中建八局甘肃公司和监理单位、设计单位的代表,学校机关各部门、各学院负责人和师生代表近千人参加了仪式。

学校党委书记钟福国,宣布图书馆建设开工。随后,在施工机械悦耳的鸣笛声中,到场领导与嘉宾同擎金锹,扬土培基。

受学校委托,副校长芦维忠在主持仪式时对施工单位、设计单位、监理单位表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,图书馆是一所大学的“灵魂”,是知识荟萃的宝地,是文化传承的场所,是获取知识的殿堂。新图书馆的项目建设是学校发展历程中的一件大事喜事,倍受广大师生关注,希望全体建设者以助力高等教育发展为己任,按照高标准、高质量、保安全、保进度的要求,尽心竭力、精心施工、严格管理,打造经得起历史检验、设施一流的精品项目。希望校内有关部门明确责任、协调配合,为图书馆的建设做出不懈努力。

段辉乐代表中国建筑第八工程局对项目的顺利开工表示祝贺。他表示,公司将弘扬“品质保障、价值创造”的精神,贯彻执行“令行禁止、使命必达”的管理方针,充分发挥品牌优势,弘扬工匠精神,搞好安全生产,脚踏实地保质量,全力以赴保工期,努力为甘肃农业大学师生员工交上一份满意答卷。

张延岺代表甘肃三力建设监理有限责任公司致辞。他表示,公司将按照国家规范和标准,以一流的项目管理严格履行职责,紧紧围绕工程建设的任务和目标,抓好质量控制、进度控制、造价控制、投资控制,做好合同管理和信息管理工作,将图书馆建成让全校师生赞誉的样板工程、示范工程和精品工程,为实现甘肃农业大学又好又快发展打下坚实基础。

据悉,新图书馆是集图书借阅、电子阅览、网络信息、学术报告等功能为一体的现代化、智能化图书馆。项目竣工后,将成为学校又一道亮丽风景线,使美丽的甘农校园更加绚丽多姿。同时,也将进一步提升学校办学质量、办学水平和事业发展空间,为广大师生带来更加充沛的资源,提供更加优质的学术交流与阅读学习环境,保障学校高质量人才培养的需要,强力助推学校高水平大学建设。







上一条:学校召开2018年研究生招生工作领导小组第八次会议

下一条:学校召开机关党支部建设会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: