设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

校长赵兴绪教授、财经学院窦学诚教授受聘为省政府决策咨询委员会委员

发布时间:2018年11月22日 13:12 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:郭静静

1120日,甘肃省政府决策咨询委员会成立大会暨第一次全体会议在兰州举行,标志着省政府决策咨询委员会正式成立。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话,他希望决策咨询委员会成为省政府科学决策的最强大脑。校长赵兴绪教授、财经学院窦学诚教授受聘为甘肃省人民政府决策咨询委员会委员,校长赵兴绪教授同时担任决策咨询委员会县域经济和乡村振兴组组长。

 

 

 

省委常委、常务副省长宋亮主持会议并宣读成立省政府决策咨询委员会有关文件。省领导马青林、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建、常正国、郝远,中科院院士严纯华、赖远明,省政府秘书长李志勋,各有关方面专家学者出席会议。

唐仁健在讲话时指出,成立决策咨询委员会是贯彻中央部署要求的重大举措,是顺应新时代新挑战的客观要求,是加快甘肃绿色发展崛起的现实需要。希望决策咨询委员会,立足甘肃省情,围绕发展大局,急甘肃之所急,想甘肃之所想,以开阔的视野、创新的精神、务实的态度,深入调查研究,积极建言献策,为建设幸福美好新甘肃贡献聪明才智。

 

 

 

据悉,甘肃省人民政府决策咨询委员会是省政府直接领导的决策咨询机构,其主要职能是对全省经济社会发展中的战略性、综合性、前瞻性重大问题和热点、难点问题开展调研论证,为省政府决策提供咨询意见;承担或参与全省发展战略、中长期规划、重要政策、重点项目等全省经济社会发展重大问题的调查、咨询和论证;承担省政府政策研究和咨询工作;受省政府部门、市州政府及有关单位的委托,提供政策制定、规划编制、专题研究及重要问题的咨询论证服务;与国内高端智库开展交流合作;指导省政府部门和市州政府完善决策咨询等相关工作。

 

 

 


 

上一条:省教育厅在我校召开甘肃省卓越农林人才教育培养计划2.0实施方案论证会

下一条:机关党委第二、第三党支部联合开展组织生活

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: