设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

钱学森沙产业班师生参加第二届全国钱学森班工作论坛

发布时间:2018年11月19日 08:34 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:张苗苗

为了进一步弘扬钱学森爱国、创新、奉献的精神,探索创新人才培养新模式,111314日,由全国钱学森班工作联盟和上海交通大学钱学森图书馆联合主办,杭州市时代小学承办的“第二届全国钱学森班(院校)工作论坛”在杭州举行。本届论坛邀请国内各地在开展“钱学森班”工作中颇有经验的相关专家,以主题报告和交流座谈的方式进行经验分享和未来工作中的思路探讨。学校副校长毕阳应邀出席并作主题报告,钱学森沙产业班师生共9人参加了论坛。

本次论坛以“创新人才的素质培养”为主题,目的是在新时代更好地理解钱学森大成智慧教育理念,回应“钱学森之问”。上海交通大学钱学森图书馆馆长、钱学森之子钱永刚教授为论坛致开幕词。论坛还邀请中国教育学会副会长、教育部课程改革工作委员会副主任、浙江省教育厅原副厅长张绪培,原中国航天基金会宣传部部长、首任中国人民解放军航天员大队大队长申行运作报告,来自全国相关高校和中小学“钱学森班”代表参加论坛并进行分组讨论。

师生通过听取报告和座谈交流,对钱学森大成智慧教育理念有了更加深刻的认识,对其他高校“钱学森班”创新素质人才培养模式有了更深入的了解,为今后“钱学森沙产业班”办学模式和创新人才培养路径的探索提供经验指导和借鉴。

 

 

 


 

上一条:我校举办“践行社会主义核心价值观,做文明爱国甘农人” 系列主题活动

下一条:【视频】《每周甘农》第四十七期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: