设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃农业大学与西北民族大学签署战略合作框架协议

发布时间:2018年10月12日 17:47 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 刘济泽

10月12日上午,甘肃农业大学与西北民族大学签署战略合作框架协议。协议的签署,开启了两校合作发展、共建发展、互融发展的崭新篇章。

省教育厅党组书记、厅长王海燕,西北民族大学党委书记邓光玉,党委副书记、校长赵德安,党委常委、副校长何烨,甘肃农业大学党委书记钟福国,党委副书记、校长赵兴绪,党委常委、副校长余四九,以及省教育厅教育协作办公室、两校相关单位负责人,参加了合作协议签署仪式。

签约仪式由党委书记钟福国主持。赵兴绪、赵德安分别代表甘肃农业大学、西北民族大学签署了协议。按照协议,两校将遵照“优势互补、重点推进、互利共赢、共同发展”的原则,在学科建设、人才培养、科学研究和平台建设等方面开展多方位合作。主要内容有:制定学科专业共建发展规划,创建学科创新团队,联合举办国际国内学术会议;互相参与遴选硕士、博士生导师,推荐优秀毕业生攻读硕士博士学位;联合申报科技重大项目,提高基础研究和应用研究水平,提升科技创新能力;联合申报科技成果奖励、推进科技成果转移转化;共建集实习、教学、科研一体化野外基地;共同申请国家级或省部级联合科研平台、创新基地和实验教学平台等。

王海燕代表省教育厅对战略合作协议的签署表示祝贺。她说,两校合作对甘肃高等教育的发展具有深远影响。当前,全省高等教育正面临重要的战略机遇期,处在加快转型升级、推进跨越发展的关键阶段。希望两校能抓住机遇,认真学习贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,坚持改革创新,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的高等教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王海燕就深化两校合作提出3点要求。一是求实,立足学校的重点工作和长远发展规划,完善协作机制,保持定期会商,推进全面合作;二是求深,着眼更高层次的合作,充分发挥两校人才科技优势,促进双方在学科专业建设、产学研用等方面开展深入合作,努力开创合作发展、协同发展新局面,探索创新合作新路径新模式;三是求广,着力更宽领域的合作,综合运用多种方式,紧紧围绕我省经济社会发展和国家战略需求,开展全方位多层次的交流合作,填补科技领域空白,提升服务甘肃脱贫攻坚和全面建成小康社会的能力。她说,省教育厅将一如既往地为两校战略合作提供优良服务和有力保障,加快推进“双一流”建设,写好我省高等教育的“奋进之笔”。

邓光玉钟福国分别作了讲话。他们表示甘肃农业大学与西北民族大学作为同城办学的兄弟院校,在长期办学历程中开展了密切合作、建立了深厚友谊、取得了众多成果,此次合作协议的签署是双方协同创新的一次有益尝试,必将为两校高质量发展注入强劲动力。学校将认真贯彻落实好省教育厅要求,携手同行、戮力同心,全力推进更广领域、更高层次的合作,为我省高等教育事业发展和实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

签约仪式后,西北民族大学客人一行实地参观了学校认知馆。






上一条:加纳发展研究大学校长来访学校并签署合作协议

下一条:学校领导赴定西考察我校旱作农业综合实验站

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: