设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导赴定西考察我校旱作农业综合实验站

发布时间:2018年10月12日 17:46 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学旱作农业综合实验站 | 作者:谢军红

1011日,党委书记钟福国赴定西市安定区李家堡镇考察旱作农业综合实验站(原甘肃农业大学定西三结合基地),看望了我校在站工作的师生,详细了解了实验站基本情况和学校在旱农研究中所取得的成就。

在实地考察实验站在保护性耕作、粮草轮作、玉米提质增效等方面开展的主要田间试验后,钟福国对该实验站在支撑学科发展、科学研究、人才培养、国际交流与合作方面取得的成绩给予了充分的肯定,并希望研究团队进一步创新教学科研基地建设和管理模式,将实验站建设成高水平、有特色的旱作农业研究和综合实习基地,使实验站成为学校旱农科技成果的展示窗口,助推精准扶贫精准脱贫。

旱作农业科研团队和实验站主要工作人员分别从实验站概况、主要学术成就、人才培养、国际交流与合作、社会服务、实验站历史传承与建设运行等方面作了全面汇报。甘肃省干旱生境作物学重点实验室柔性引进人才Jeffrey A.Coulter博士,农学院、资源与环境学院、机电工程学院相关人员参加了考察活动。


 

上一条:甘肃农业大学与西北民族大学签署战略合作框架协议

下一条:学校举行农业硕士(植物保护领域、农业资源利用领域)专业学位授权点合格评估会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: