设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校开展马铃薯黑膜覆盖种行覆土全程机械化栽培技术现场观摩

发布时间:2018年10月12日 10:19 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:孙步功 孙伟

1010日下午,甘肃农业大学马铃薯黑膜覆盖种行覆土全程机械化栽培技术现场观摩交流会在陇西县福星镇柯寨村举行。

依托农业部北方马铃薯科研基地、国家重点研发计划、国家公益性行业科研专项、国家自然基金、省农发办项目,甘肃农业大学开展了马铃薯机械化种植、植保、收获等方面研究,现场演示了马铃薯施肥播种起垄全膜覆盖种行覆土一体化种植技术、无人机植保技术、机械化除秧技术、土膜覆盖马铃薯机械化收获技术等部分研究成果。这些成果得到了当地农民的充分肯定,极大地减轻了劳动强度、节约了成本,能有效缓解农村劳动力紧张的严峻局面。

党委书记钟福国出席并致辞。他指出,学校紧紧围绕省委、省政府推进精准扶贫、精准脱贫和乡村振兴战略的决策部署,凝心聚力,以国家特别是甘肃省经济社会发展的重大需求为导向,以学科建设引领、学术方向凝练、人才队伍汇聚、研究平台构建、服务能力提升为抓手,全面整合人力资源和技术储备,强力推动服务地方经济社会发展和学校人才培养、科学研究工作深度结合,研发接地气的实用成果,努力实现区域经济发展与学校转型跨越同频共振,为确保甘肃省在2020年与全国一道全面建成小康社会做出新的贡献。

甘肃省农发办副主任崔明奇对该项目的实施情况给予了充分肯定。他指出,甘肃农业大学结合项目区的科技需求,通过与项目县农发办对接及实地现场考察,实施了4项农业综合开发科技推广项目,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出了积极贡献。

甘肃省人大常委会财经预算工作委员会副主任张勇民、甘肃省农机质量管理总站党委书记程兴田研究员、甘肃省农机化技术推广总站党委书记孟养荣研究员以及陇西县种子管理站、农业机械管理局、农技推广中心等部门负责人,陇西县福星镇党委书记、甘肃农业大学科研院和机电工程学院负责人参加现场观摩。

期间,钟福国还参加了机电工程学院研究生党支部和陇西县种子管理站党支部合作共建主题党日活动。





 

上一条:学校举行农业硕士(植物保护领域、农业资源利用领域)专业学位授权点合格评估会

下一条:学校召开园艺学一级学科博硕士学位授权评审会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: