设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开园艺学一级学科博硕士学位授权评审会

发布时间:2018年10月12日 09:25 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:安惠惠

10月8日上午,园艺学一级学科博士、硕士学位授权点及农业硕士园艺领域专业学位授权点合格评估评审会在逸夫科技馆召开。学校党委常委、副校长郁继华,研究生院、发展规划与学科建设处负责人出席了会议。

评审专家组由国务院学科评议组专家西北农林科技大学王跃进教授、南京农业大学侯喜林教授、西南大学周志钦教授、兰州大学王刚教授以及甘肃省经济作物技术推广站张学斌研究员组成,王跃进担任评审会专家组组长。

会上,园艺学院负责人从学科历史沿革、师资队伍、科学研究、学科特色和成果、人才培养、发展问题、改进计划等方面,向参会人员汇报了园艺学一级学科博、硕士学位授权点及农业硕士学位授权点基本情况。在认真听取汇报的基础上,专家组仔细审阅了相关评估材料,针对研究生招生与就业、人才培养规范、科研平台建设、研究生奖助体系、课程体系建设等方面进行了质疑,并与学院教师和研究生分别进行了座谈。

专家组认为,该学位授权点科研教学平台条件良好,培养方案合理,课程体系完善,生源相对稳定,师资队伍结构较合理,满足博士、硕士研究生以及农业硕士的培养要求。导师遴选与考核、研究生管理等制度健全规范,奖助体系完善,能够保证研究生培养质量。经专家组讨论,认为甘肃农业大学园艺学一级学科博、硕士学位授权点和农业硕士专业学位授权点符合建设要求,评估合格。随后,专家组针对学位点存在的师资数量较少、教学科研平台建设不足等问题,建议学校进一步加大该学位授权点的人才支持力度和硬件条件建设;聚焦特色和优势,提升干旱农业的国际合作;专业学位进一步注重实践培养环节,加强实践。

郁继华代表园艺学院对评审专家表示衷心感谢,并指出学院将对本次评审专家提出的意见和建议进行深入的分析,切实做好进一步改进计划,多与同类院校借鉴学习,持续改进学科点建设提升人才培养质量。



上一条:学校开展马铃薯黑膜覆盖种行覆土全程机械化栽培技术现场观摩

下一条:我校2项目在第二届全国沙产业双创大赛中获表彰

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: