设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校承办2018年全省“三区”人才科技人员专项培训

发布时间:2018年10月10日 15:59 | 点击:[] | 来源:继续教育学院 | 作者:杨帆

10月9日上午,由省科技厅主办,我校承办的2018年全省“三区”人才科技人员专项计划培训班在学校继续教育学院2号报告厅举行了开学仪式。副校长郁继华、省科技厅农村处处长任贵忠、学校科学技术发展研究院负责人,参加了开学仪式,仪式由继续教育学院负责人主持。

本次培训班旨在贯彻落实我省“三区”人才专项实施方案,进一步提升“三区”和“两州一县”科技人员从业能力和科技服务水平,加速农业科技成果转化和农村先进适用技术的示范推广,助推精准扶贫精准脱贫。培训班将重点围绕蔬菜、林果、中药材、农村电商、旅游扶贫、农产品营销及农业供给侧改革等内容开展专题授课、研讨交流和现场教学。

开学仪式上,郁继华对各位学员的到来表示欢迎,对省科技厅的支持和关心表示感谢。他简要介绍了学校的发展历程和培训基地工作,勉励学员按照培训方案和要求,带着问题学习,相互交流沟通,与专家和学校建立联系,充分利用好本次学习平台,不断提升自身综合素质和技术服务能力。

任贵忠重点从国家和省级层面,介绍了实施“三区”人才专项计划的意义和目的,并对近年来甘肃农业大学围绕专项计划做出的大量工作给予充分肯定。他希望参训学员深入理解办班目的,珍惜培训机会,紧扣教学计划安排,高质量完成学习任务,达到学有所思、学有所得、学以致用的目的。




上一条:甘肃省第二届大学生排球联赛在我校开赛

下一条:西南大学周志钦教授来校开展学术交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: