设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举办《中国共产党纪律处分条例》辅导报告

发布时间:2018年09月26日 21:58 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:权丽华 刘睿

为引导学校广大党员干部充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性与坚定性,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,9月26日下午,学校邀请甘肃省纪委监委法规室崔锦云主任,作了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

党委书记钟福国、党委常委柴强,以及党委委员、纪委委员,全校副处以上干部,机关部门科级干部,基层党委(党总支)纪检委员参加了会议,会议由党委常委李允主持。

报告中,崔锦云从新《条例》修订的背景、意义、特点及作用,《中国共产党纪律处分条例》的制定和修改历史,新《条例》的变化和亮点等5个方面,对新《条例》进行了细致解读,并列举了反腐斗争中的很多实例来佐证新《条例》修订所体现的政治性、时代性和针对性,以及我党对全面从严治党所体现出的政治勇气和坚定决心。她指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是根据新的形势、任务和要求,坚持问题导向,予以修订完善的,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

受党委书记钟福国委托,党委常委李允就学习宣传和贯彻执行《条例》提出3点要求。一是要加强学习宣传,充分认识新修订《条例》的重大意义。二是要突出纪律建设,不折不扣抓好《条例》的贯彻执行。三是要强化自我监督,把学习贯彻执行《条例》贯彻到监督执纪问责全过程。




上一条:学校参加新时代教师队伍建设改革实施意见培训班

下一条:学校举办“月圆穹空,情满甘农”中秋晚会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: