设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举行2018年应征入伍大学生欢送会

发布时间:2018年09月10日 12:20 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 权丽华 刘睿

9月8日下午,我校2018年应征入伍大学生欢送会在学校礼堂隆重举行。在今年征兵工作中,我校有330名同学踊跃报名,经严格体检和层层选拔,29名同学脱颖而出,即将步入军营生活。

党委书记钟福国,党委常委、副校长芦维忠,党委常委李允,安宁区委常委、区武装部政委王耀堂,出席会议。会议由副校长毕阳主持。各学院及有关单位负责人,应征入伍新兵与家长,正在接受军事训练的1200余名2018级新生参加了欢送会。

学校领导对入伍新兵表达了敬意,为他们佩戴红花、赠送了纪念品,并合影留念。镜头留住了同学们的雄姿与风采,他们的眼神中已充满军人般坚毅的光芒,阳光下的他们士气昂扬、整装待发!

欢送大会在庄严的国歌声中拉开序幕。芦维忠代表学校向应征入伍的大学生表示祝贺,他指出,同学们携笔从戎投身国防,体现了当代大学生勇担时代重任的远大理想和较高的思想政治觉悟,希望同学们牢记“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的强军目标,把甘农学子的优良学风和校风发扬到军旅中去,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。他表示,学校将继续做好学生入伍的优抚工作,落实各项政策,为其安心服役创造良好条件。

毕阳在主持会议时,向应征入伍同学给予了深切嘱托。他希望同学们不辱使命,把个人理想抱负融入到强军梦,把爱国之心化为报国之行。进入部队后努力做到“不退却、不放弃”,发扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,把部队的历练作为人生中最精彩的一段时光,努力为祖国国防事业增光添彩,为建设一支现代化的一流军队做出应有贡献。

王耀堂对献身国防事业的同学们表示祝贺,他希望同学们能做一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,等大家戎装归来时,能向其他同学传递奉献精神。同时,祝愿大家建功立业,早日凯旋。

新兵代表、信息与科学技术学院刘洋,代表所有新战友庄严宣誓。他说,穿上军装是自己的梦想,到部队后一定努力学习、迎难而上,服从组织、团结战友,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,带着学校和家长的嘱托,书写出绚丽无悔的青春篇章。

会上,退伍返校大学生代表、动物医学院16级许媛,还向大家分享了自己的从军经历。她说,无论遇到怎样的困难,自己都会像一名战士一样去奋斗。






上一条:中国农业大学草业学子来我校考察交流

下一条:【庆祝第34个教师节】秋天的彩虹

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: