设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【庆祝第34个教师节】我校隆重举行庆祝第三十四个教师节表彰大会

发布时间:2018年09月07日 21:47 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 张娟 杨锐

9月7日下午,我校隆重举行庆祝第34个教师节表彰大会。会议表彰了一年来默默耕耘在教学、科研、管理和服务一线的先进典型。大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。学校党政领导钟福国、赵兴绪、潘峰、芦维忠、牛最荣、郁继华、余四九、毕阳、张国民,党委常委李允,以及各单位负责人,退休教职工代表和师生1000余人欢聚一堂,共庆教师节。

党委书记钟福国作了题为《师德为魂 能力为重 学生为本》的讲话。他首先代表学校向全校教师致以节日的问候,对广大教职员工为学校建设、改革与发展做出的突出贡献给予肯定。他希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,并勉励广大教师以先进典型为榜样,准确把握高等教育发展态势,悟透“四个回归”,牢记使命,勇于担当。他对广大教师提出3点希望。一是坚守教师的道德与情操。作为一名教师,要守住一方净土,耕耘三尺讲台,永远保持人民教师的清正风骨和道德情操。二是精研教学的理念和方法。要把学习当作一种责任和追求,当作一种生存方式和生活态度,努力适应现代教育发展需要,做教学改革的谋划者、实施者,推动形成具有学校特色的人才培养体系。三是胸怀教育的责任与追求。希望广大教师牢记教书育人使命,用真情、真心、真诚拉近与学生的距离,让每一位学子都健康成长、学业有成,大力培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

随后,党委书记钟福国、校长赵兴绪,为从事教学工作、教育管理工作和教育教学服务工作满30年的教职工代表颁发了荣誉奖杯;党委副书记潘峰,为获得国家级和省级荣誉称号的个人颁发了荣誉证书;党委常委、副校长芦维忠、牛最荣,为获得省级本科教学质量工程项目奖的团队代表和个人颁发了荣誉证书;党委常委、副校长郁继华,为获得省级教学成果奖的团队代表颁发了荣誉证书;党委常委、副校长余四九,副校长毕阳,为获得省级科技进步奖的团队代表颁发了荣誉证书;党委常委、副校长张国民,党委常委李允,为全省第四届高校青年教师教学竞赛优秀奖和学校2018年教师讲课大赛“十佳优胜奖”的个人颁发了荣誉证书。

教师是学校事业持续发展的不竭动力与源泉,甘肃农业大学的发展离不开一代代甘农优秀教师的无私奉献和接力奋斗。受到表彰的教师忠诚党的教育事业,他们始终把“教师”作为根本身份,把“师德”作为根本标准,把“育人”作为根本要务,把“治学”作为根本追求,严格对照“四有好老师”“四个引路人”的价值标准,遵照“四个相统一”“四个服务”的育人要求,在平凡岗位上默默耕耘,勤勉工作。在场师生用一次次热烈的掌声,向他们致以崇高敬意。

“薪火相继,弦歌不辍。”2018年新入职教师庄严宣誓,庄重的仪式感不仅让新进教师燃起投身教育事业,担负教书育人、为人师表的责任感与使命感,还激励着全校教师不忘从教初心,继续弘扬高尚师德,潜心立德树人,用真理和言行教育学生,用真情和真心感化学生,不断提升学校人才培养质量和教育教学水平。

会上,谷风、谷雨合唱团,分别表演了精彩节目,以独特的方式为老师们送上浓浓祝福。







上一条:【军训快报】2018级新生军训掠影

下一条:【庆祝第34个教师节】学校举办“因为有您,心存感激”师生故事分享会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: