设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

勇往直前成就非凡梦想  满怀激情谱写青春华章
我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训开训仪式

发布时间:2018年08月30日 19:48 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:陈博 史勇强 徐志昭 付一璇

金秋送爽,丹桂飘香,830日上午,来自全国各地的4千余名新生齐聚学校1号田径场,参加我校2018级新生开学典礼暨军训开训仪式。学校党政领导、党委常委出席了典礼。各学院、机关各部门主要负责人,承训教官、领队及带队教师参加了典礼。开学典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。谷风合唱团演唱了《甘肃农业大学校歌》。

党委书记钟福国为军训团授团旗。他希望同学们,时刻牢记习近平总书记对青年大学生的殷切期望与嘱托,继承和发扬学校优良传统,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程中焕发出绚丽光彩。

校长赵兴绪作了题为《树立远大理想 勤于修学致知 彰显生命活力》的讲话,对2018级新生提出了三点希望:一是希望同学们树立远大理想。同学们要树立与时代主题同心同向的理想信念,始终把爱国之情、强国之志、报国之行相统一,既用中国梦激扬青春梦,又用青春梦点燃中国梦,做到青春不悔、人生无愧;二是希望同学们勤于修学致知。要将苦读善学结合起来,在学懂弄通所学专业知识的同时,注重能力与素质的提升,培养社会责任感和创新精神,加强道德修养,完善自我人格;三是希望同学们彰显生命活力。在校期间要热爱运动,增强体能,塑造健全人格,养成坚韧不拔、团结友爱、顽强拼搏的精神品质。

副校长毕阳在主持典礼时指出,军训是大学生活的第一课,希望同学们以军人的标准严格要求自己,听从指挥、严以律己、刻苦训练,以饱满的热情和顽强的毅力圆满完成军训任务。

草业学院博士生导师花立民教授,通过“立志”“适应”“合作”“主动”“守规”“拼搏”“抱怨”7个关键词,鼓励同学们用新时代青年的智慧、激情和热情点亮大学生活,在最美的年华,收获无悔的青春。

校学生会主席、资源与环境学院15级环境工程本科班丁万宝同学,结合自身经历分享了大学里的成长与收获。

生命科学技术学院2018级生物技术专业成春华同学代表新生发言,对即将开始的大学生活作了展望,同时,带领全体参训学员进行庄严宣誓。开学典礼结束后,一身戎装的2018级新生在教官的带领下,开始了为期两周的军训。



 

上一条:平顶山脱贫攻坚及财政支农培训班在我校举办

下一条:我校研发的新型青稞联合收获机亮相甘南州

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: