我校2018年招生录取工作圆满结束-新闻网
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校2018年招生录取工作圆满结束

发布时间:2018年08月06日 16:30 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 | 作者:徐晓昀

在学校招委会和招生领导小组的领导及安排部署下,我校自712日开始,至85日已完成在全国27个省(市、自治区)、61个专业、4250名本科生的录取工作。86日,随着最后一批录取通知书邮寄完成,标志着我校2018年本科招生录取工作圆满结束。

今年我校计划招收本科生4250人,实际录取4250人,招生计划全额完成。其中:普通本科生录取3850人、少数民族预科生200人、中职对口生200人;外省录取665人,本省3585人。省内25个一本专业录取1169人,生源质量大幅提高,生源结构明显改善。省内二本专业录取分数线稳步提升,理工类提档线为458分,高出省控线22分;文史类提档线479分,高出省控线23分。与此同时,我校在外省的影响力不断扩大,录取人数较上年增加了11%

为积极应对高考招录改革新模式、提高生源质量,今年我校大幅增加了省内一本专业的招生计划。根据今年的招生形势,学校各级领导及相关部门、各学院高度重视,从招生计划编制、招生宣传材料撰写、招生方案制定等方面多次召开专题会议,有重点地开展工作,确保完成招生任务。在招生录取期间,学校党委书记钟福国、校长赵兴绪、副校长毕阳等多次来到招生录取现场慰问工作人员并指导招生录取工作。

生源质量是提升人才培养质量的前提,也是学校十三五发展目标的重要内容,而招生宣传则是吸引优质生源的重要手段。面对新的挑战,学校相关部门提前安排部署、精心设计宣传方案、创新宣传模式,努力构建全方位、立体化的宣传体系。



在招生宣传期间,各学院与相关部门通力合作,全员参与,为今年招生工作的顺利完成奠定了坚实基础,为提升生源质量打开了良好的局面并积累了宝贵经验。仅在6月份,招生就业工作处及各学院先后深入省内14个市州的百余所中学通过考前心理辅导、志愿填报指导等活动大力宣传学校办学水平及招生专业等。同时,还向省内外近900所中学及地方招生主管部门寄送了《招生简章》和《报考指南》。先后邀请张掖市教育局、定西市安定区东方红中学等地方主管部门及中学教师来校参观交流、了解学校历史、感受甘农精神。在强化传统宣传模式的同时,今年继续加大了网络媒体的宣传力度,在学信网、中国教育在线、甘肃教育微信公众号、河北省新闻网等官方主流媒体进行宣传报道,通过省内部分中学官方微信发布了学校招生简介,同时还参与了部分网上大型高考咨询活动。

我校2018年本科招生工作的圆满完成,离不开省教育厅及省教育考试院的关心支持,离不开相关部门、学院和广大师生的共同努力,离不开招生领导小组全体成员的辛勤付出。同时,在招生录取完成之际,感谢各位新生及家长对我校的认可,感谢社会各界对我校招生工作给予的支持和帮助!

我校2018级新生录取通知书已通过中国邮政EMS寄往各地,即将送达每个新生。每一份都精心检查,每一份都亲手包装,每一份都饱含热情,这是甘肃农业大学送给各位新同学的第一份礼物!金秋送爽、景色宜人,825日至26日,甘农人将在美丽的黄河之滨热忱欢迎新同学的到来。

新生可登陆我校本科生招生网(http://bkzsw.gsau.edu.cn/)查询快递单号。

 

上一条:岷县县委县政府领导来校商谈对接帮扶工作

下一条:学校领导赴我校应用技术学院调研新校区建设情况

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: