设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【光影甘农】高温下的坚守 让“我们”充满自信

发布时间:2018年08月02日 00:45 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

近日,全国多地被大范围炎热天气笼罩,兰州也迎来“入伏”以来持续高温时段,单日最高气温超过36℃,并多日徘徊在34℃左右。高温天气愈演愈烈,热力不减,使兰州进入“烧烤”模式。然而,烈日骄阳下,暑期的甘农校园中依旧可见另一番如火如荼的热闹景象。

一分耕耘,一分收获。如今,流行着这样一句话:大学老师没有假期,有的就是“学须静也”的守正与坚持。科研就像赛跑,要想跑在前面就一刻都不能松懈。利用假期搞科研,反映着一所大学的价值取向、学术氛围、精神面貌。在这个暑假,我校教师保持着与夏天一样的热度,从学术“大牛”到科研“新兵”,似乎早已没有假期的概念。同样,在自习室,甘农学子也不留恋外面世界的精彩与繁华,哪怕挥汗如雨也心无旁骛地埋首伏案,将青春与热血尽洒书海,以饱满的精神风貌孜孜以求。

每年暑期都是后勤、基建最忙碌的时候。随着暑假来临,校园维修改造也迎来“黄金期”。按照学校统一部署,后勤管理处、基建工程处有条不紊地推进楼宇维护、锅炉房改造、教室桌椅维修、校园绿化美化、学生公寓粉刷、阳光体育景观长廊修建,以及垃圾清运、管网维修、校园防汛等10余项工程。项目多、时间紧、任务重,让有关部门感受到巨大压力与挑战,但是广大干部职工发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,团结一心、积极协作,科学调度、严格把关,在计划财务处、国有资产管理处等部门的通力配合下,抓质量、抓进度、抓安全,全身心投入。工作虽然辛苦,但为了校园的美丽与和谐,哪里有需要,他们就去向哪里。

因复习备考、实践实训等原因,今年暑期我校留校学生多达2000余人。党委学生工作部、武装保卫处等部门及各学院,加强值班值守,尽心竭力营造温馨舒适的学习生活环境。此外,招生就业工作处等部门,为保障我校2018年招生录取和其他相关工作的顺利开展,也是克难攻坚,勤勉作业。

奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗。诚然,奋斗的样子也是最美的。这些可亲可敬可爱的甘农师生员工们,不曾享受假期的安逸,无论寒冬酷暑都毅然坚守。他们心有责任,肩有担当;披星而来,戴月而归,敢于面对一切“烤验”,用行动诠释“奋斗本身就是一种幸福”。只要撸起袖子加油干,一步一个脚印,梦想终会变为现实。




上一条:秦许乡:以“党支部+”模式深化党建引领精准扶贫

下一条:学校帮扶岷县党组织结对共建工作扎实推进

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: