设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

马烨村工作组赴岷县开展帮扶并看望社会实践团队

发布时间:2018年07月28日 22:50 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:周军

727日,学校马烨村工作组赴岷县开展帮扶工作并看望在当地开展实践活动的两支团队。党委常委李允,党委学生工作部、校团委负责人,在马烨村第一书记兼驻村帮扶工作队队长孔庆文的陪同下,就当地是否适合发展冷水养殖三文鱼状况进行了实地考察和调研。

受工作组邀请,动物科学技术学院博士生导师刘哲教授,作为鱼类生物学及水产养殖专家一同前往。工作组一行翻山越岭走遍了马烨村所有可能适合养殖鱼类的水源地,每到一处水源,专家仔细测量水温、酸碱度、检测水质有害元素含量,认真分析水质与养殖的相关性;每到一处空地,工作组仔细研究商讨鱼类养殖场地的可能性;每达成一个初步方案,工作组认真研判对扶贫户和村集体带来的最大收益;经过4小时的实地考察和讨论,工作组就马烨村发展冷水鱼鱼苗孵化,适当发展垂钓等旅游产业形成初步方案

调查结束后,工作组一行看望和慰问了正在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的益润陇原实践团队和动物医学院实践团队。

工作组一行走进教室,与正在进行“七彩课堂”的孩子们亲切交谈,并与实践队员进行交流,询问实践队员活动开展情况、生活体验情况和实践锻炼情况。对实践队员发扬艰苦奋斗的吃苦精神和取得的阶段性实践成果给予肯定。李允希望实践队员心系百姓、体恤民情,在服务社会、奉献基层中丰富人生阅历,感受人生乐趣;希望实践队员继续发扬吃苦耐劳的精神,克服困难、牢记嘱托,在实践中检验自我、锤炼品质,展示甘农学子奋发有为的精神风貌。

据悉,2018年暑期,校团委根据《甘肃农业大学2018年帮扶工作要点》和《甘肃农业大学共青团助力脱贫攻坚实施方案》要求,按照学院对接帮扶乡镇情况,共组织8支大学生社会实践团队前往岷县开展“农村助力脱贫攻坚专项”实践活动,实践团队重点围绕童伴计划、助学助困计划、健康水平提升、文化下乡等内容开展活动,在乡村精神文化建设和“扶贫扶智”中发挥了积极作用。

 

上一条:我校喜获第八届“三创赛”全国总决赛多项大奖

下一条:首都师范大学暑期研究生社会实践团来校交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: