甘肃农业大学与兰州大学签署战略合作框架协议-新闻网
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃农业大学与兰州大学签署战略合作框架协议

发布时间:2018年07月19日 23:21 | 点击:[] | 来源:学校办公室 新闻中心 | 作者:马文龙

718日上午,兰州大学与甘肃农业大学战略合作框架协议签署仪式在我校逸夫科技馆举行。战略合作框架协议的签署,既是对两校长期友好合作的传承,也是深化今后合作的良好开端,标志着两校的合作进入了全新发展与实质性推进阶段。

根据协议,两校将遵照“优势互补、重点推进、互利共赢、共同发展”的原则,加强草学、畜牧学、生命科学等学科领域的合作,联合申报科技重大项目和科技成果奖励,共建共享学生实习实践平台,加强大学科技园建设,推进科技成果转化等,以及重点围绕马克思主义学院建设、人才培养、脱贫攻坚帮扶等方面开展合作。兰州大学还将帮助甘肃农业大学建设干旱生境作物学省部共建国家重点实验室培育基地,提升基础支撑学科和人文社会学科建设水平。

兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记、校长严纯华,党委常委、副校长潘保田,甘肃农业大学党委副书记、校长赵兴绪,党委副书记潘峰,党委常委、副校长郁继华、余四九,党委常委柴强、闫述乾、李允出席仪式。签署仪式由甘肃农业大学党委书记钟福国主持。

甘肃农业大学校长赵兴绪从办学历史、专业设置、学科建设等方面介绍了学校基本情况,并从学科建设、人才培养、科学研究、马克思主义学院建设、脱贫攻坚帮扶工作等方面介绍了合作的思路。

兰州大学校长严纯华表示,通过短暂的走访,深刻感受到甘肃农业大学对陇原大地乃至国家畜牧业、农业等领域的发展起到的重大支撑和引领作用。在长期的办学实践中,甘肃农业大学紧紧围绕国家和省上的重大战略部署,在人才培养、科学研究等方面做出了重要贡献。两校学科在很多方面具有互补性,兰州大学草业科学等学科的发展得到了甘肃农业大学的大力支持。今天签署协议是两校合作的起点,是相互学习、相互帮助的过程。希望双方今后的合作更加扎实、更加透彻、更加有效。

随后,严纯华、赵兴绪代表两校签署了战略合作框架协议。


兰州大学党委书记袁占亭在讲话中指出,兰州大学和甘肃农业大学有着良好的合作历史,两校的人员交流、学科融合、人才培养等有着深厚的历史;双方在师资建设、学生培养、项目申报等方面长期合作,而现在这种合作进一步升华,希望能优势互补,为国家和区域经济社会发展做出新的贡献;双方要加强引导,完善机制,有关学院和部门在学科建设、科学研究、精准扶贫等方面狠抓落实。

甘肃农业大学党委书记钟福国强调指出,一是抓住机遇。要借助兰州大学的力量,全方位合作,提升我校的发展水平;二是主动对接。在学科建设、人才输送、在职人员能力水平提升等方面积极主动对接,学习兰州大学严谨的科学态度、扎实的工作作风,取长补短;三是共谋发展。双方要凝心聚力,携手并进,共创未来。衷心祝愿两校合作取得丰硕成果。

签约仪式前,兰州大学客人参观了学校认知馆和干旱生境作物学省部共建国家重点实验室培育基地。

 

 

 


 

上一条:我校举办首届安宁五校战略联盟“亲近自然、拥抱绿色”主题活动

下一条:我校大学生田径代表队在中国高等农业院校第九届大学生运动会上取得较好成绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: