我校大学生暑期社会实践团队出征-新闻网
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

扬帆新征程    建功新时代
我校大学生暑期社会实践团队出征

发布时间:2018年07月13日 08:45 | 点击:[] | 来源:新闻中心 校团委 | 作者:史勇强 屈正伟

711日下午,我校2018年暑期大学生志愿者社会实践出征仪式在逸夫科技馆举行。党委书记钟福国、副校长毕阳、党委常委李允,各学院和相关职能部门负责人,以及带队教师、实践队员300余人参加了仪式。

今年,学校紧扣“青春大学习,奋斗新时代”主题,以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,围绕大学生就业能力提升、农村脱贫攻坚、定向科普扶贫、十九大精神我宣传、优秀传统文化调研等,共组建144支实践团队。152名指导教师和1338名队员,将深入社会大课堂,广泛开展形式多样的实践活动。此外,校团委还组织上万名青年学生,以“个人分散实践”的方式,开展“公益随手拍”和“我为甘农代言”摄影活动。

实践团队坚持实践育人与时代使命相结合、专业学习与教学实践相结合、科技扶贫与志愿服务相结合、创新创业与就业见习基地建设相结合,用实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,为决胜全面建成小康社会汇聚磅礴青春力量,在服务社会的生动实践中,受教育、长才干、作贡献,切身感受改革开放40年的新成就与新面貌。

党委书记钟福国为入选团中央的实践团队和学校重点团队代表授旗。钟福国呼吁广大青年学子以青春之我、奋斗之我,立鸿鹄志、做实干家,勇于投身社会实践,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念。

毕阳代表学校,向即将奔赴全国各地参加社会实践的师生致以亲切问候和良好祝愿。他指出,暑期社会实践是我校实践育人工作的重要载体,今年,学校结合学生实际需求,突出实践育人成效,创新制定了农村生源学生进城市,城市生源学生下乡村的模式。同时,以教学班级为主,组建了思政理论课“红色文化传承”实践调研团。他希望,团队成员能积极发扬奉献、互助、友爱、进步的志愿精神,珍惜机会,紧扣主题;了解国情,认知社会,探索真知,增长才干;真情服务,彰显价值;注意安全,遵守纪律,努力书写新时代大学生社会实践活动的崭新篇章。

仪式上,全体实践队员庄严宣誓。李允宣读了《关于开展2018年暑期大学生志愿者社会实践活动的通知》,党委宣传部、学生工作处负责人,分别就宣传报道和安全教育作了培训辅导。

 

 

 

 

上一条:学校召开学生工作委员会(扩大)会议安排部署2018年迎新工作

下一条: “西北干旱区露地蔬菜化肥农药减施技术模式建立与示范”课题启动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: