设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“西北干旱区露地蔬菜化肥农药减施技术模式建立与示范”课题启动

发布时间:2018年07月12日 10:29 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:李惠霞 吕剑

710日,由我校主持的国家重点研发计划“西北干旱区露地蔬菜化肥农药减施技术模式建立与示范”课题启动会在逸夫科技馆召开。中国农科院蔬菜花卉研究所谢丙炎研究员,以及来自西北农林科技大学、新疆农业大学、新疆农业科学院、内蒙农牧科学院和青海省农林科学院等参加单位的30余名专家齐聚我校,商讨研究课题。会议由课题负责人郁继华教授主持,我校科研院、园艺学院、植物保护学院相关负责人参加会议。

项目首席专家谢丙炎研究员从项目申报、课题设置、经费划分等方面介绍了项目的具体情况,并针对课题实施方案提出了具体的要求。

课题主持人郁继华教授对课题研究内容、考核指标、任务分工、经费管理、示范基地及考核方式等进行了说明。

甘肃农业大学、西北农林科技大学、新疆农业大学等参加单位分别汇报了各子课题的实施方案。与会人员就生产实际需求、技术集成、分工协作、示范推广、经费使用等内容进行了讨论。

该课题属于国家重点研发计划“露地蔬菜化肥农药减施技术集成研究与示范”项目的10个课题之一,主要针对西北地区露地主要蔬菜,集成配套与区域生产相适应的化学肥料减施与替代技术、农药减施与替代技术,建立露地蔬菜优势产区单作及周年连作下化肥农药减施技术模式,提高项目区氮肥、磷肥、化学农药的利用率,大幅降低化学肥料和农药的使用量,实现作物生产提质、节本、增效的目标。


 

上一条:我校大学生暑期社会实践团队出征

下一条:学校召开2017-2018学年第二学期期末教学工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: