设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2017-2018学年第二学期期末教学工作会议

发布时间:2018年07月12日 09:21 | 点击:[] | 来源:教务处 新闻中心 | 作者:白文苑


711日,在逸夫科技馆5号会议室。校长赵兴绪主持召开了2017-2018学年第二学期期末教学工作会议,各学院院长、主管教学工作的副院长,教学质量监控处、创新创业学院负责人,教务处相关人员参加了会议。

会上,观看学习了“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”——教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上讲话视频。

教务处负责人从高等学校本科教育工作会议概述、教育部陈宝生部长讲话、高等教育司吴岩司长讲话、新时代高等教育40条等几个方面传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。主要围绕教学任务落实、考务管理、学籍管理、混合式教学改革、专业建设、教学研究与成果、本科教学工程、质量管理、实践教学、教材建设与管理等10个方面详细汇报了2017-2018学年第二学期本科教学工作情况。

教学质量监控处、创新创业学院负责人分别汇报了本学期的主要工作。

在听取汇报后,赵兴绪对本学期的教学工作给予了充分肯定。全校师生凝心聚力、齐心协力、共同努力完成了各项工作,本科教学各项工作稳步发展,取得了较好的成绩。对于进一步做好工作提出了2点要求:一是一流本科教育建设。全面坚持以本为本、推进四个回归、建设一流本科教育。把本科教育放在人才培养的核心地位、放在教育教学的基础地位、放在新时代教育发展的前沿地位。理清建设思路,明确建设目标,细化建设内容,落实建设任务。做好专业认证工作,提升专业竞争力和人才培养质量。二是本科教学审核评估整改工作。要提高认识、深入思考、认真开展整改工作,严格执行整改方案,梳理整改进展情况,保证基本的教学过程和教学质量,抓好日常教学工作,有效保障审核评估整改工作取得实效,促进教育教学建设与改革。

会议讨论了《甘肃农业大学一流本科专业建设实施方案》,启动了一流本科建设工程。

上一条: “西北干旱区露地蔬菜化肥农药减施技术模式建立与示范”课题启动

下一条:学校召开学科建设与研究生教育工作推进会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: