设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开学科建设与研究生教育工作推进会

发布时间:2018年07月11日 15:39 | 点击:[] | 来源:发展规划与学科建设处 党委宣传部 | 作者:田俊芬

710日下午,学校召开学科建设与研究生教育工作推进会。校长赵兴绪,党委常委、副校长郁继华、余四九,党委常委闫述乾,发展规划与学科建设处、研究生院、科学技术发展研究院负责人及各学院主要负责人参加了此次会议。会议由余四九主持。

会上,科学技术发展研究院、研究生院、发展规划与学科建设处负责人,汇报了各单位对相关制度的反馈意见与汇总说明,各学院负责人分别就学校《科技创新基金管理办法》《学科建设绩效考评办法》《学科建设经费管理办法》《关于进一步加强人文社会学科建设的意见》和研究生教育管理等文件制度的修订,作了交流发言,并就进一步加强学科建设和研究生教育工作进行了讨论。

赵兴绪就有关工作强调指出,要按照分析现状、补齐短板、针对性改进和加强工作思路的措施,重点围绕学校“十三五”规划目标的实现,树立攻坚克难的信心与决心,加强学科建设与研究生教育工作的领导力和执行力。同时,结合2018年学科建设与研究生教育工作会议报告,着力推进学科建设与研究生教育工作,认真做好“十三五”规划与综合改革中期考核评估、实体化学院建设、项目制管理、一流本科专业建设、本科教学工作审核评估整改、研究生教育质量提升工程、持续加强国际交流等工作。

郁继华对几个文件制度的制定和执行提出四点建议:一是研究生学制修改要充分考虑学校人力、财力、物力以及国家政策和改革方向等多方面因素,严谨审慎地推进。二是学科建设及其管理制度还需精细聚焦,要进一步聚焦平台建设和人才队伍,健全管理制度,促进内涵发展。三是科研方面要紧紧围绕“项目+团队”的模式,凝练学科方向,加强团队建设,提升整体能力。四是要围绕学校高水平大学建设的目标,形成学校和学院相互协调一致、互相促进的管理体系。余四九指出,各学院要积极配合,各职能部门要尽快完善修订文件,并提交有关会议讨论通过。

 

 

 

 

上一条:学校召开2017-2018学年第二学期期末教学工作会议

下一条:学校领导赴西北农林科技大学调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: