设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校10名教师荣获2018年讲课大赛“十佳优胜奖”

发布时间:2018年07月06日 18:23 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

“教师讲课大赛”为老师们提供了展示教学风采和学习交流的平台,对于引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,具有重要意义。76日,我校2018年教师讲课大赛历经学院初赛和学校复赛后,20名教师晋级决赛,同台竞技,为师生奉献了一场精彩的讲课“大比武”。

大赛设专家评委和学生评委,专家评委由学校资深教授和教学督导担任;学生评委由品学兼优的学生代表组成。每位参赛教师准备10个题目,赛前抽取1个题目进行讲授,授课内容由说课和课堂教学两部分组成。讲授中,参赛教师以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容,赢得了在场师生的肯定。现场气氛紧张、热烈,不时爆发出阵阵掌声。

经过激烈角逐,食品科学与工程学院米兰,财经学院杨清,马克思主义学院陈波,财经学院陈强强,人文学院刘晓敏、寇红娟,理学院陈艳丽、张婧、季伟、李茜,荣获学校2018年教师讲课大赛“十佳优胜奖”。根据安排,表彰奖励将于今年教师节举行。

校长赵兴绪表示,课堂教学是人才培养的主渠道,是学校办学最基本、最重要的环节,希望广大教师追求卓越、精益求精,以教学为根本,以学生为根本,形成更加浓厚的重视教学、研究教学的良好氛围,认真地讲好每一堂课,下功夫投身教学,努力在教学实践中提高自己,争做新时代“四有”好教师。

专家组组长师尚礼教授作了点评。他高度评价了参赛教师的优异表现,并对青年教师今后的成长与发展提出了意见建议。“十佳优胜奖”获得者、马克思主义学院教师陈波表示,“通过本次比赛,展示了自我,锻炼了技能,增进了交流。自己将以本次大赛为起点,认真学习借鉴各位参赛教师的优点,博众所长,不断提高教学能力与水平。”

据悉,教师讲课大赛作为我校届次化的重要活动,每次举办都受到全校师生的广泛关注。大赛不仅在校园掀起了“比赶超”的教学热情,还调动了教师重视课堂教学、锤练教学基本功的积极性,提高了教师课堂驾驭能力,也反映了我校教师良好的精神风貌。

校长赵兴绪与“十佳优胜奖”获得者合影

“十佳优胜奖”第一名获得者:食品科学与工程学院教师米兰

“十佳优胜奖”第二名获得者:财经学院教师杨清

“十佳优胜奖”第三名获得者:马克思主义学院教师陈波

“十佳优胜奖”第四名获得者:财经学院教师陈强强

“十佳优胜奖”第五名获得者:人文学院教师刘晓敏

“十佳优胜奖”第六名获得者:人文学院教师寇红娟

“十佳优胜奖”第七名获得者:理学院教师陈艳丽

“十佳优胜奖”第八名获得者:理学院教师张婧

“十佳优胜奖”第九名获得者:理学院教师季伟

“十佳优胜奖”第十名获得者:理学院教师李茜

 

 

上一条:学校领导看望校派访学项目第三期外语培训班学员

下一条:学校举办教学科研和管理骨干培训班

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: