设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

同窗数载今朝惜别  展望未来前程似锦

我校2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2018年06月20日 13:32 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张娟 王晗 赵科威 徐志昭 刘睿 王一博

六月的校园绿意盎然,生机勃发,我校4600余名毕业生们即将告别在甘农成长拼搏的1460多个日夜,背上行囊,扬帆远航,去探索人生新的征途。620日上午,学校1号田径场欢声笑语,处处洋溢着喜庆的氛围,2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。

党委书记钟福国,党委副书记、校长赵兴绪,党委副书记潘峰,党委常委、副校长芦维忠、牛最荣、郁继华、余四九,党委常委柴强、闫述乾、李允出席典礼。毕业典礼由副校长毕阳主持。


上午9时,仪式在谷风合唱团演唱的《光辉岁月》《甘肃农业大学校歌》中拉开帷幕。在奏唱国歌后,毕业典礼正式开始。

赵兴绪代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福,向培养他们成才的老师、关心他们成长的家人,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,2018届毕业生们见证了学校70周年校庆、第六次党代会和教育部本科教学审核评估工作,并为此付出了辛勤的汗水和劳动,贡献了才华和智慧,保障了各项活动的顺利开展,这将在学校的历史上留下浓墨重彩的一笔。

他对毕业生提出了三点嘱托:一是希望同学们心系母校。母校是同学们的人生驿站和精神家园,要经常与母校保持联系,母校也期待你们捷报频传。二是希望同学们勇于创新。在以后的人生道路上,把学到的理论知识与社会实践紧密结合,从细微之处入手,保持激情、敢为人先,努力做到“苟日新、日日新、又日新”,用创新托起明天的梦想,用创新实现人生的价值。三是希望同学们追求卓越。把追求卓越作为生命的高度,作为事业的标杆,不断突破自我,战胜自我,超越自我,臻于至善。


校学位评定委员会副主席余四九教授宣读了学位授予决定。2018届毕业生共有4683人获得学位,其中47人获得学术型博士学位,2人获得专业博士学位;239人获得学术型硕士学位,185获得全日制专业硕士学位,59人获得在职攻读专业硕士学位;4124人获得普通本科学士学位,27人获得成人本科学士学位。

毕阳在主持仪式时希望毕业生能够继续保持和发扬农大人自强不息、奋发有为的精神,牢记老师们的嘱托,勇敢地面对一切困难和挑战,踏踏实实做事,堂堂正正做人,困境不放弃,顺境不自满。

毕业生代表、农学院2015级作物遗传育种专业博士毕业生汪军成同学向各位老师、同学分享了在校学习生活的几点体会。在校生代表、资源与环境学院2015级环境工程专业丁万宝同学向2018届毕业生送上最真诚的祝贺。教师代表、植物保护学院徐秉良教授作了发言,向2018届毕业生送上殷殷嘱托。毕业生家长代表、兰州市第二中学李明学老师作了发言。

典礼上,学校领导为本科毕业生代表、硕士毕业生代表及全体博士毕业生拨苏正冠,授予学位,并合影留念。全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校的依恋和对未来的憧憬。




上一条:康县县委副书记马锟一行来校洽谈科技合作事宜

下一条:【转作风 改环境】学校召开“转变作风改善发展环境建设年”活动专题会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: