设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

2017年度全省基层农技推广骨干人才培训班(第一期)赴杨凌开展现场教学

发布时间:2018年06月13日 14:54 | 点击:[] | 来源:农村人才教育培训基地办公室 | 作者:杨帆


为创新非学历教育模式,深化教育培训改革,切实增强农业干部人才培训的针对性和实效性。6月5日,学校承办的2017年度甘肃省基层农技推广骨干人才培训班(第一期)在西北农林科技大学举行了现场教学启动仪式。

学校副校长余四九、西农党委常务副书记赵忠、学校继续教育学院院长黄成定等出席了仪式。启动仪式由西农继续教育学院院长王雄主持。

余四九对西农给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,两校同处西北,历史源远深厚。长期以来,双方在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面有着良好的合作关系,建立了深厚的友谊。西农作为西部乃至全国农林高等院校的领头雁和排头兵,为推动国家战略和“三农”事业做出了突出贡献,有很多方面值得其他农业院校学习和借鉴。希望以此为契机,积极拓展两校合作领域,不断提升两校合作水平,共创两校丰硕合作成果,共同促进西部地区农业农村发展。

赵忠说,陕西和甘肃同为一带一路沿线上的重要省份,长久以来交往不断,两所高校也在多年的办学过程中,建立了良好的合作关系。希望双方将这次合作当成新的起点,加快形成资源共享、优势互补、强强联合的良好局面,共同服务国家乡村振兴战略,助力脱贫攻坚。

陇南市西和县农技中心助理农艺师杜婷婷代表培训班全体学员向甘肃农业大学和西北农林科技大学为此次教学活动做出的精心筹备表示感谢。她说,农技推广人员肩负着把农业科技转化为现实生产力的繁重任务,是科教兴农的骨干力量。农业现代化需要技术支撑,更需要人才支撑,作为基层一线工作人员,大家期待着每一次知识的汲取,必将倍加珍惜这次学习机会,以端正的态度投入培训,努力提高自身的理论水平,全面提升综合素质,把所学的一点一滴带回去,因地制宜,更好地为家乡农业农村经济发展,建设和谐秀美乡村贡献自己的力量。

会上,西农继续教育学院院长王雄就本次培训班在西农学习期间各项安排及相关要求做了进一步说明。

启动仪式结束后,我校一行与西农继续教育学院就非学历教育培训进行了座谈交流,达成共识,后续还将送培300多名学员来西农开展现场教学。双方表示,两校强强联合开展培训工作,开创了高校培训合作的先河,今后将逐步形成全方位合作机制,资源共享,建立中西部服务三农智库,共同促进西部地区农业农村发展。

据悉,培训班采取分段式培训,为期15天。第一阶段围绕农业供给侧结构性改革、现代农业发展及农技推广模式等内容在我校进行专题学习,第二阶段围绕现代农民创业示范基地——杨凌职业农民创新创业园;技术服务促进农业主导产业发展——揉谷乡新集村;大数据与农业云平台——杨凌农业云有限公司;现代农业新技术,新品种,新装备展示——杨凌现代农业创新园等开展现场教学。

 

上一条:【敦品励学的表率】记共青团第十八次全国代表陈立轩同学

下一条:我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: