设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

聚焦陇南经验 助力精准扶贫
第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区圆满落幕

发布时间:2018年06月12日 18:02 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:梁赟亮

69日至10日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区决赛在陇南市武都区举行。陇南市委书记孙雪涛看望了参赛团队师生,省教育厅高等教育处副处长姜言卿,甘肃农业大学党委副书记潘峰,陇南市委组织部长杨郃、副市长邓峥波等出席开闭幕式并为获奖团队颁奖。

决赛邀请教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学教育部全国万名优秀创新创业导师、陇南市电子商务发展局等7名专家组成评委会,同时邀请15位陇南电商精英组成电商评审团,共有来自13个高校的30支团队参加了决赛。

经过一天的激烈的角逐,来自兰州大学的CMOOC-面向东南亚的智能汉语学习平台等5个项目获特等奖,西北师范大学3D打印冰激凌无人售卖机等10个项目获一等奖,甘肃农业大学中澳国农智慧型生鲜服务电商等15个项目获二等奖。经陇南电商评审团现场投票,西北师范大学“考个证APP”等3个项目获最佳创新奖、最佳创意奖和最佳创业奖。兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学、西北民族大学、兰州财经大学陇桥学院获优秀组织奖。中国移动通信集团甘肃有限公司兰州分公司、陇南市电子商务发展局获得甘肃赛区特别贡献奖。

我校入围决赛的8个项目,2个项目获特等奖,2个项目获一等奖,4个项目获二等奖,5个项目获三等奖,同时1个项目获最佳创意奖。特等奖团队将代表甘肃赛区参加在太原理工大学举办的全国总决赛。

决赛结束后,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区大学生电商扶贫精英训练营正式成立。全体参赛团队师生先后实地观摩考察了武都祥宇油橄榄基地、东盛物流园等陇南电商扶贫基地,康县何家庄、凤凰谷等田园综合体和农村“三变”改革试点。参加训练营的全体师生在实地考察中深刻感受了美丽乡村建设和农村“三变”改革带来的巨大变化,深刻理解了国家实施乡村振兴战略的重大意义。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是中国高等教育学会纳入学科竞赛评估的19项核心赛事之一。在省教育厅的大力支持下,我校成功获得2018年甘肃赛区选拔赛的承办权。大赛以“聚焦陇南经验,助力精准扶贫”为主题,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、甘肃省教育厅主办,甘肃农业大学承办,陇南市电子商务发展局协办,中国移动通信集团甘肃有限公司兰州分公司冠名支持。

我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区决赛的获奖名单

序号

项目名称

奖 项

备 注

1

夜猫咖啡片与e眼宝的生产与营销策划

特等奖

2

丝绸古道上的伊甸园

特等奖

3

北空惠农

一等奖

4

新农品推广整体方案

一等奖

最佳创意奖

5

中澳国农智慧型生鲜服务电商

二等奖

6

“岷蜂优蜜”互联网+岷县品牌蜂蜜微创店

二等奖

7

味蕾上的伊香坊

二等奖

8

“铲屎官”APP

二等奖

 

上一条:学校鹿峰村工作组赴岷县开展帮扶工作

下一条:我校在全省高校研究生男子篮球赛中取得佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: