设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

强化教师培训    推进“三进”工作

我校设立分会场收看全国高校思想政治理论课2018版教材使用培训会开班仪式

发布时间:2018年05月16日 21:31 | 点击:[] | 来源:马克思主义学院 新闻中心 | 作者:李晓红 史勇强

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥高校思想政治理论课主渠道作用,我校深入挖掘教育资源、优势和潜力,结合实际,全方位、多层次、推进马克思主义中国化最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作。

根据教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》的文件要求,我校马克思主义学院和教师发展中心高度重视这次培训,指派专人负责,提前做好本校分会场会议的视频调试工作,认真组织任课教师参加培训,并通知参训教师认真研读教材,做好准备工作。

514日下午,中宣部、教育部组织全国高校思想政治理论课2018版教材使用培训会开班仪式,培训在北京主会场现场进行、各省市自治区直辖市分会场、各高校分会场同步直播。党委常委、副校长芦维忠出席参加我校分会场的开班式,并与宣传部、教务处、教师发展中心、马克思主义学院等有关负责人和思想政治课教师在教师发展中心304室观看了开班式直播。

开班式上,教育部部长陈宝生作了重要讲话。他就关于思政教育“进教材、进课堂、进头脑”的“三进”问题提出了期望和建议。陈宝生表示:思政教育要把握教材、课堂、头脑三个主战场,教材是基础,课堂是核心,头脑是目的,要从时间、空间、方法、工作和思想五个方面做到五个“确保”:在时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;在空间上确保进入,做到范围和状态的统一;在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

芦维忠强调,要认真学习贯彻陈宝生部长的讲话精神,深刻认识新教材的修订背景和精神,做到培训全覆盖、无死角,及时、准确、深入地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

据悉,此次培训时间为514日至19日,全国共有千余所学校的6万余名教师参加。培训旨在帮助广大教师准确把握高校思想政治理论课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点难点,创造性地使用好新教材,对我校思想政治理论课新教材的使用,以及思想政治理论课的教学建设都有极大的促进作用。

 

上一条:林学院历经风雨走过一甲子年

下一条:【校运直播间】运动会方队集锦

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: