设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

师生喜迎运动会 奋力迈进新时代

我校2018年田径运动会隆重开幕

发布时间:2018年05月16日 17:03 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张娟 王晗 赵科威 徐志昭

 

初夏的甘肃农大,天朗气清,惠风和畅,1号田径运动场上洋溢着生机与活力。516日上午,我校2018年田径运动会在这里隆重开幕。在为期三天的比赛中,将有1200余名师生运动员在近20类项目中展开激烈角逐。

党委副书记、校长赵兴绪致开幕词。党委常委、副校长潘峰、芦维忠、牛最荣、郁继华、余四九,校党委原书记王家勋、原副校长兰玉贞、校纪委原书记李炳毅,党委常委柴强、李允,校长助理罗玉柱出席开幕式。开幕式由副校长毕阳主持。 

 

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗班方阵、校旗方阵、彩旗方阵、裁判员方阵、离退休教职工表演方阵及各学院代表方队依次入场,整齐的队伍、铿锵有力的步伐、响亮的口号、可爱的卡通玩偶、充满创意的入场方式,充分展示了师生们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉在运动场上空升起。


赵兴绪在致词中指出,学校历来重视体育的育人功能,体育教学是学校教育的重要组成部分。校运会在磨练学生意志、锻炼学生体魄,培养学生的组织纪律性等方面起着不可替代的作用,是我校师生参与规模最大的一项体育活动,也是甘农师生展现阳光、健康、向上精神风貌的精彩舞台。希望老师们、同学们充分发扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,用实际行动去追求和诠释“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,并将这种精神体现到我们的学业和事业中,超越自我、成就自我,加快实施“十三五”发展规划,积极推进综合改革,为建设区域特色鲜明,国内领先的多学科农业大学不懈奋斗。希望全体运动员,本着“友谊第一、比赛第二”的精神,服从大会安排,尊重裁判,尊重其他选手,发扬顽强拼搏精神。希望全体裁判员,本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛顺利进行。希望全体工作人员忠于职守、热情服务,全力保障安全。

运动员代表和裁判员代表分别代表全体运动员和裁判员庄严宣誓。

开幕式表演上,离退休教职工为观众带来了花环舞《共圆中国梦》,神采飞扬、步履矫健,优美大方、律动明快的表演展现了他们老有所为、老有所爱的精神面貌;农大幼儿园小朋友带来舞蹈表演《我的奇妙世界》,以整齐、规范而有活力的舞蹈表演,舞出了孩童的活泼与可爱;在校大学生与留学生代表给观众带来了舞蹈《舞动心飞》,激情昂扬的音乐,动感欢快的舞蹈,彰显了当代大学生的青春活力。

各学院、机关各部门以及各直属附属单位的主要负责人参加了开幕式。

 

 

上一条:马兰 梁赟亮获“中国大学生自强之星提名奖”称号

下一条:学校领导带队赴兰州大学调研财务工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: