设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

传唱经典 戏有新生

       我校师生参加《大戏台》“戏曲进校园”专场节目

发布时间:2018年05月15日 14:29 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:马子懿、梅兰、姚孙雪儿

为弘扬中国传统文化,营造校园戏曲文化氛围,514日下午,我校师生受邀赴甘肃省广播电影电视总台参加《大戏台“戏曲进校园”--甘肃农业大学专场》节目录制。校团委、学生会、大学生艺术团以及各学院学生代表共计140余人参与了本期节目。

节目共分为《戏曲好声音》《戏曲大课堂》《跟我学戏》《我最有戏》四大环节。其中,由樊芳宁表演的秦腔《表花》可谓是别具一格,唱腔中融入桑派声腔特点,用偷闪板式增添了灵活巧劲,赢得了台下同学们的阵阵掌声。从《大戏台》中走出来的优秀选手闫福达则带来了一段家喻户晓的秦腔传统剧《苏武牧羊》选段,歌咏了苏武的高风亮节和崇高的爱国主义精神。由我校大学生艺术团表演的歌伴舞《One Night In 北京》更是燃爆现场,流行文化和戏曲元素的完美交融,展示了我校学生艺术社团对于传统文化的传承与创新。

在节目互动环节,我校学生以模仿、表演等方式学习了秦腔简单的身段程式,切身体会到传统戏曲文化的魅力。另外,节目嘉宾也就部分表演中的唱腔和角色变化进行了专业点评,为学生们普及了戏曲知识。

本次节目的积极参与,不仅丰富了学生校园文化生活,也激发了学生对传统戏曲艺术的广泛兴趣,对于提高大学生戏曲艺术修养具有十分重要的现实意义。据悉,该节目将于八月份在甘肃卫视播出。




 

上一条:中国农业大学孙文献教授、中国农业科学院陈万权研究员应邀来校作学术报告

下一条:助力脱贫攻坚 甘农学子在行动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: