设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

植物保护一级学科博士点申报论证会顺利召开

发布时间:2018年05月15日 10:29 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:周晓丽

513日上午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开植物保护一级学科博士点申报论证会。论证会专家组成员由国务院学位委员会学科评议组成员、中国农业大学孙文献教授,国务院学科评议组成员、南京农业大学韩召军教授,中国植物保护学会理事长、中国农业科学院植物保护研究所植物真菌病害创新团队首席科学家陈万权研究员,西北农林科技大学冯纪年教授,中国科学院兰州化学物理研究所邸多隆研究员5位专家组成。学校党委常委、副校长余四九主持论证会。发展规划与学科建设处负责人,植物保护学院全体教职工参加了会议。

余四九介绍了学校博士点建设情况和植物保护学院发展历程,并指出,一是要进一步凝练学科方向,突出学科优势,挖掘学科特色;二是要进一步挖掘资源,弥补师资短板;三是要进一步规范材料填报工作,严格按照文件要求,确保所填信息准确无误、格式规范统一。

学科点负责人刘长仲教授从学科简介、研究方向、师资队伍、培养环境等角度向专家汇报了植物保护一级学科博士点的建设情况及发展目标。

专家们对我校拟申报建设的植物保护一级学科博士点在科研成果、师资队伍、科研经费、学科特色、培养环境等方面取得的成就给予了充分肯定,针对战略目标、学科内涵发展等方面存在的问题进行了深入交流和探讨,并从学科建设定位、课程体系改进、突出植物保护特色等方面提出了宝贵的意见与建议。

 

上一条:助力脱贫攻坚 甘农学子在行动

下一条:我校举办首届中华传统文化节

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: