设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

张世珍副省长来校调研服务地方经济社会发展工作

发布时间:2018年05月11日 17:37 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:陈博 史勇强

5月10日上午,甘肃省副省长张世珍来校调研服务地方经济社会发展工作。张世珍强调,甘肃农业大学要立足高水平大学建设,扎根陇原大地,以市场为导向,以效益为目标,借助政府与企业的力量,加大科技成果转化力度,主动服务地方经济社会发展。希望广大教师和科技工作者继承学校艰苦奋斗和谋事创业的历史传统,勇挑重担,做强做优农业产业化大文章,领跑全省农业科技创新工作。

张世珍实地考察了省部共建国家重点实验室培育基地、学校认知馆和古脊椎动物研究所。在听取汇报后,张世珍指出,甘肃作为农业大省,学校要抢抓机遇,在扶贫攻坚中有所作为。要进一步落实国家创新驱动发展战略,用足用好国家和省上出台的政策,充分发挥人才科技优势,解决甘肃现代农业发展的实际问题。国重实验室要下力气凝练学科方向与特色,整合优势资源,紧扣国家重大战略需求,开辟独树一帜的标志性研究领域。在做好高水平基础研究的同时,立足地方产业发展,注重科研成果的落地见效,努力将实验室打造成具有影响力的学术研究和科研成果产出高地。他表示,省政府将继续支持并加快推进实验室建设工作。

省教育厅厅长王海燕,省高校工委书记、副厅长史百战陪同调研。学校党政领导钟福国、赵兴绪、潘峰、芦维忠、牛最荣、郁继华、余四九、毕阳,党委常委柴强,以及学校办公室、公共资源管理服务中心负责人和省政府办公厅,省教育厅办公室、发展规划处、高教处、科技处负责人参加了调研。

下午,校长赵兴绪在西北师范大学参加了全省高校服务地方经济社会发展座谈会。赵兴绪从积极服务精准扶贫行动、创新社会服务模式、深入推进省委省政府专项行动计划、积极开展校地校企合作、推进现代农业产业技术体系建设、落实“三区”科技人员专项计划、强化新型智库建设7个方面,作了专题汇报。

 

上一条:【视频】《每周甘农》第二十六期

下一条:学校召开中层党组织书记会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: