设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导赴兰州大学调研

发布时间:2018年05月11日 14:40 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

5月9日上午,党委书记钟福国,党委副书记、校长赵兴绪,党委常委、副校长芦维忠,带领学校办公室、教务处、科学技术发展研究院、研究生院、基建工程处负责人,赴兰州大学开展工作交流与调研。

兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记、校长严纯华,党委常委、副校长徐生诚,以及学校办公室、教务处、科技处、研究生工作部、基本建设处负责人参加了座谈。

袁占亭代表兰大师生对钟福国、赵兴绪一行来校调研交流表示欢迎。他指出,兰州大学与甘肃农业大学作为兄弟院校,在长期办学历程中互相支持,密切配合,建立了深厚友谊,有着深刻历史渊源。近年来,甘肃农业大学在人才培养、科学研究、社会服务等领域,积累了许多好经验、好做法,值得兰州大学学习借鉴。随后,他从分层分类考核、绩效管理改革、师资队伍建设等方面,介绍了兰州大学2018年和今后一段时期的改革与发展思路。严纯华介绍了学校的理论学习、工作制度和有关具体工作。

袁占亭、严纯华表示,兰州大学将时刻关心与支持甘肃农业大学的建设与发展,兰大要学习甘农人扎根陇原大地、主动服务地方经济社会发展的办学精神,增强谋事创业的自觉性。今后,两所学校要建立定期会商机制,有计划、有组织地开展密切交流,实现务实合作。通过强化部门院系间的沟通交流,突出重点项目,扬长避短、相互借力、抱团取暖、协作共赢,争取在科学研究中实现互补,学术交流上实现共享,切实承担起高校的职责与使命。

钟福国、赵兴绪希望兰州大学能在国家重点实验室建设、发挥基础学科支撑作用、联合申报科研项目中,给予甘肃农业大学指导与帮助。同时,依托兰州大学第一医院、兰州大学第二医院雄厚的综合实力,为我校教师建立“健康档案”,开通绿色通道,提供优质医疗服务。

座谈前,兰州大学党委副书记郭琦陪同钟福国一行,参观了兰州大学图书馆文库、化学化工学院院史馆、功能有机分子化学国家重点实验室和大气科学院研制的三维扫描环境监测器。

 

上一条:学校召开中层党组织书记会议

下一条:兰州晨报:刷新您的认知 高校“博物馆”大不一样

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: