设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开“作风建设年”活动推进会

发布时间:2018年05月10日 16:20 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:陈博 史勇强

按照省委、省政府和省教育厅关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”的部署要求,切实推动学校各单位和干部职工进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、转变工作作风,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,5月10日上午,学校召开“转变作风改善发展环境建设年”推进大会,全面动员和安排部署学校“作风建设年”活动。

学校党政领导、党委常委、校长助理,党委委员、纪委委员,以及教代会执委会委员、全校副处级以上干部、校内各民主党派负责人和各级人大代表、政协委员参加了会议。

党委书记钟福国作动员讲话,党委副书记、校长赵兴绪就有关工作作了安排,党委常委、副校长芦维忠宣读了学校《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》(以下简称《实施方案》)。机关党委、后勤管理处、草业学院负责人,分别作了大会交流发言。

会议指出,全校上下要充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,从讲政治的高度和高校所肩负的职责与使命出发,对照《实施方案》中六个方面的问题,联系自身实际,着力解决工作站位不高、视野不宽,目标不准、行动迟缓,思想保守、缺乏改革创新精神的问题;着力解决研究政策不深不透,底数不清、情况不明、谋划不深、措施不实、办法不多的问题;着力解决学科覆盖面偏窄、整体水平不高,产学研结合欠佳、为地方经济社会发展贡献少,跨学科联合攻关少、基础学科与农业学科融合不够等问题;着力解决队伍建设中总量不足、结构不合理,学科带头人缺乏、技术转化推广力量薄弱,岗位职责不明、工作积极性不高,管理服务质量不高、效率低下等问题。

会议强调,要加强组织领导,细化阶段要求,建立长效机制,强化督促检查,营造良好氛围,把开展作风建设年活动同省委正在开展的精准扶贫脱贫攻坚行动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步推动思想再解放、改革再深入,用钉钉子的精神抓好落实,充分发挥广大教职工主人翁作用,努力奋斗、脚踏实地做好每一件事情,兢兢业业干好每一项工作,奋力创造无愧于历史、无愧于时代的新业绩,奋力提升师生员工的幸福感、获得感,加快推进高水平大学建设。

会议要求,机关部门要聚焦学校2018年党政工作要点,进一步规范管理方式,简化办事流程,便利师生员工,提高服务水平和工作效率;各单位主要负责人要切实负起责任,既要履行好领导责任、主体责任,也要落实好监督责任、管理责任;各学院要聚焦本科教学审核评估整改,着力解决教风不良,不按教学规程组织教学,教学效果差的问题。要以作风建设年活动为契机,全力推进本科教学审核评估整改、“十三五”发展规划和“141515”发展目标等重点工作和任务。

据悉,学校成立了作风建设年活动领导小组,下设办公室和宣传、督查执纪、考核评价三个工作小组。作风建设年活动分三个阶段实施。第一阶段自2018年4月至5月上旬,主要召开动员会议,对工作进行安排部署;第二阶段自 2018年5月中旬至2018年12月,主要通过深入调研、座谈走访、问卷调查、设立意见箱、开通热线电话的方式,认真查找和梳理本单位存在的突出问题,逐项逐件抓好整改落实;第三阶段自2019年1月至2月。主要采取单位自评、师生评议、机关互评、领导评价的方式,对各单位转变作风改善发展环境满意度情况进行综合评议。同时,召开总结大会,对活动开展情况作全面总结。



 

上一条:学校举办工程教育专业认证培训会

下一条:学校召开党外人士座谈会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: