设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举行五四表彰大会暨话剧《共产党宣言》首演

发布时间:2018年05月07日 17:12 | 点击:[] | 来源:校团委 大学生通讯社 | 作者:刘娟 张晖 赵科威

在全国上下热议习近平总书记“5·2”重要讲话精神,全国青年共话“五四”精神,共谋青春使命,在五四青年节与马克思诞辰相逢的伟大节点,5月4日晚,我校“共青团五四表彰大会暨大型话剧《共产党宣言》首演”在礼堂隆重举行。

党委书记钟福国,副校长潘峰、芦维忠,党委常委闫述乾、李允出席表彰大会,学生工作部(处)、研究生院、创新创业学院、校团委、各学院分管团学工作负责人、学院团委书记及团员青年代表1200余人参加了活动。大会由校团委负责人主持。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场师生肃立共唱国歌。

校团委负责人宣读了《关于表彰我校2017——2018年度共青团工作先进集体、先进个人和优秀项目的决定》文件,出席大会的领导为受到表彰的集体和个人代表颁奖。“五四红旗团委”代表、林学院团委书记张苗苗老师,2017年度全国高校“活力团支部”获得集体、草业学院2015级草坪管理1班团支书韩冰同学先后发言。

党委书记钟福国代表校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,对我校共青团近年取得的成绩给予肯定。钟书记指出,2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是我校全面推进共青团和学联组织改革的攻坚之年,要完成以上重点任务,需要付出艰辛的努力。他对学校共青团组织和广大团员青年提出三点希望:一是希望学校广大团员青年树立与时代主题同心同向的理想信念,扎根人民,奉献祖国。二是希望同学们充分发挥青年人积极进取的精神,坚定信仰,激情奋斗。三是希望同学们紧跟新时代的发展步伐,勤学苦练,努力成才。不断拓宽视野,掌握专业技能,练就过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

表彰大会结束后,由校团委指导,大学生话剧团出演的大型话剧《共产党宣言》进行了首演。该剧共分五幕,以1927年广州起义为背景,以《共产党宣言》作为主线,塑造了共产党人林雨霏在伟大思想的引领下,为追求理想、救国救民而不畏牺牲,在生与死、荣与耻、名与利的考验中,用自己无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部“现实版”的《共产党宣言》。

据悉,大型话剧《共产党宣言》由广州军区战士文工团与广州市委宣传部联合打造,是为了庆祝中国共产党成立90周年精心创作的献礼剧目。为了将这个经典话剧带入校园,激励和鼓舞青年学生的爱国热忱和使命担当,校团委指导大学生话剧团认真组织排练,体现了我校广大青年学生对历史的敬畏和对先辈的缅怀。

 

上一条:我校师生参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区启动仪式并作为全省代表发言

下一条: “习习谷风·青年之声”专场音乐会成功举办

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: