设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省委党校宋圭武来校作乡村振兴战略专题辅导报告

发布时间:2018年04月11日 10:23 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张娟 杨锐 杨津津

410日下午,省委宣传部宣讲团成员、甘肃省委党校学术委员会委员,甘肃省委党校智库工作站副主任兼首席专家宋圭武教授,应邀为我校师生在逸夫科技馆作了题为《乡村振兴战略:路径与对策》的主旨报告。

报告开始前,党委副书记、校长赵兴绪在贵宾室会见了宋圭武教授,并为宋圭武教授颁发了客座教授聘书。

 

报告中,宋圭武教授结合中央的战略部署及个人研究,运用大量数据和案例,从乡村振兴的意义、目标、路径与对策及实现乡村振兴的解决者四个方面,对乡村振兴战略进行了精彩的阐述。宋圭武教授指出,乡村振兴是中华民族强起来的基础工程,是构建和谐城乡关系、保障粮食安全、促进经济持续增长、打赢脱贫攻坚战、建设生态美丽中国的需要,总目标是实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。他进一步从经济、政治、文化、环境、社会五个角度详细阐释了实现乡村振兴的路径与对策,并从政府要发挥好主导作用、城市要积极支援乡村,知识分子要沉下去、乡贤要发挥好作用等四方面,说明了实现乡村振兴需要全社会力量的广泛参与。

报告会由党委常委闫述乾主持。他说,宋圭武教授的报告内涵丰富、语言生动,对我们开拓思维、厘清认识、透彻把握乡村振兴战略具有很强的指导意义,对我们更好地开展教育教学、科学研究、社会服务具有重要参考价值。我们应进一步增强责任感、使命感和紧迫感,争做乡村振兴的开拓者、先行者和实践者,充分发挥专业所学和研究专长,发现真问题,提出好对策,为实现乡村振兴战略,助推全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃贡献甘农人应有的智慧与力量。


 

上一条:我校学子在第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛取得优异成绩

下一条:【光影甘农】我校研究生男子篮球联赛闭幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: