设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校承办国际沙棘产业价值链区域发展前景研讨会

发布时间:2018年02月13日 19:20 | 点击:[] | 来源:财经学院 | 作者:赵霞

24日至5日,由国际山地综合发展中心主办,我校与国际沙棘协会、甘肃高原圣果沙棘开发有限公司,联合承办的首届国际沙棘产业价值链区域发展前景研讨会在兰州举行。共有来自国际山地综合发展中心、国际沙棘协会、印度、巴基斯坦、尼泊尔,以及省科技厅、省林业厅、省轻工研究院、我校及沙棘加工企业的50余名负责人和专家学者参加了会议。会议的主题是探讨沙棘产业价值链的发展,全面提升沙棘的市场价值。

副校长毕阳出席开幕式并致辞,他对参会的各位专家和代表们表示诚挚欢迎,并期待此次会议成为大家增进了解、加强合作和激发创新思维的盛会。随后,国际山地综合发展中心Anu Joshi Shrestha教授和龙瑞军教授,分别报告了国际山地综合发展中心的概况和此次研讨会的目的与安排。国际沙棘协会秘书长夏静芳博士和副秘书长张滨先生,报告了国际沙棘协会在推动沙棘产业发展中的工作及我国沙棘产品的市场前景。

会议期间,代表们分组讨论了沙棘产业发展的前景和工作重点。我校食品科学与工程学院教师盛文军,作了关于中国沙棘加工现状的报告。尼泊尔森林土壤保护部联合秘书Pem Narayan Kandel博士、印度喜马偕尔邦农业大学Virendra Singh教授、巴基斯坦吉尔吉特地区立法委员Arman Shah先生、尼泊尔Rara果汁生产加工公司董事长Hari Krishna Bista先生、甘肃高原圣果沙棘开发有限公司董事长栾海波先生、兰州新区福泽生物科技有限公司董事长闫广福先生,分别作了大会主旨报告。

会后,代表们参观了我校果蔬加工中试车间及实验室,国外科研院所与我校签署了合作框架协议。此外,国外代表在我校教师的陪同下,实地参观了庆阳市食品检验检测中心。现场考察了华池县沙棘种植与加工情况,并和当地有关部门及农户进行了座谈交流。

上一条:校长赵兴绪看望慰问春节期间坚守岗位的教职工

下一条:学校新增两个省级国际合作基地平台

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: