设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【精准帮扶】学校各扶贫工作组深入开展“迎新春、送温暖”活动

发布时间:2018年01月21日 12:04 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:邵世禄 马琦 张振宇 舒成 孔庆文

1月19日,党委常委、副校长潘峰带领计划财务处、国有资产管理处负责人,深入岷县十里镇甘寨村的32户特困户家中,看望慰问了贫困老人、五保户和一类低保户中的特困家庭、重病患者及群众党员中60岁以上病患者,并向他们送上全校师生的新春祝福,祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

每到一家,潘峰都嘘寒问暖、促膝交谈,详细了解贫困户家庭发展情况和面临的实际困难,为帮扶户早日脱贫精准“把脉”,建言“开方”。

潘峰要求,帮扶工作队要与镇政府群策群力、密切配合、久久为功,在基础设施建设援助、发展村集体经济、调整产业结构、完善公共服务和村级组织建设等方面精准谋划,把习近平总书记提出的“小康路上一个都不能掉队”的要求贯彻落实到驻村帮扶工作中。要认真落实中央和省上的惠农政策,培育贫困户内生动力,在扶智与扶志上下功夫,切实提升“造血”功能,增强贫困户致富本领和自我发展能力。要突出问题导向,补齐发展短板,立足当地自然禀赋,充分利用学校优势,发挥专家教授的带动作用和党员领导干部的带头作用,用真情换真心,用实干得人心,在全面建成小康社会的攻坚战中,体现甘农人的担当与作为。

慰问前,我校驻甘寨村帮扶工作队队长王涛,召集村委会干部和驻村帮扶干部,向潘峰一行汇报了近期帮扶工作开展情况,并介绍了2018年工作设想与计划。潘峰还与十里镇镇长权维坚,就甘寨村脱贫攻坚工作进行了深入探讨,并就实施“乡村振兴战略”,整治环境卫生,改变村容村貌等工作达成共识。潘峰表示,学校将给予经费支持,协助甘寨村尽快修建垃圾集中收集处理池。

另讯,1月19日,根据甘肃省委、省政府办公厅《关于开展全省深度贫困地区困难群众生活保障情况督查》和甘肃省脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室《关于做好近期帮扶工作的通知》文件精神,受校长赵兴绪委托,我校曹家村工作组前往帮扶村,看望慰问了当地23户贫困户老人、五保户和一类低保户中的特困家庭、重病患者等家庭,并向他们送上米、面、油等生活物资。村支书李治中和村主任曹必文陪同参加了慰问。


119日至20日,根据甘肃省委、省政府办公厅《关于开展全省深度贫困地区困难群众生活保障情况督查》和甘肃省脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室《关于做好近期帮扶工作的通知》文件精神,受党委常委、副校长牛最荣、余四九委托,我校包家族村和百花村工作组分别前往帮扶村,在包家族村帮扶工作队队长、第一书记李建成和百花村帮扶工作队队长、第一书记孙光远的带领下,组织召开了“帮扶工作队包家族村送温暖”和“驻百花村帮扶工作队送温暖”大会。在前期对生活困难群众大排查的基础上,分别对包家族村40户和百花村70户五保户、低保户、贫困党员、残疾人、重病患者等特殊困难群众进行了慰问,为他们送去了米面油等生活用品。岷县电视台对“送温暖活动”进行了采访报道。

1月18日至19日,根据省脱贫攻坚帮扶工作领导小组的通知精神,受学校党委常委、副校长郁继华委托,岷县秦许乡鹿峰村工作组赴当地开展“迎新春、送温暖”帮扶活动。工作组深入鹿峰村的10户帮扶对象家中开展了走访慰问,并向他们送上新春慰问品。

1月20日至21日,受副校长毕阳委托,马烨村帮扶工作组在完成对全村困难群众大排查的基础上,在驻村帮扶队长和村干部的带领下,对54户贫困老人、残疾人、重病患者、五保户、贫困老党员等特殊困难群体进行了慰问。期间,还为排摸中发现的2家窗户破损的特困群众安装了玻璃,为2家挨冻的特困群众购买了越冬煤炭。此外,帮扶工作组积极联系乡政府,为部分家庭申请了政府临时困难补助。 








 

上一条:【视频】《每周甘农》第十五期

下一条:园林工程和应用技术学院第二期师资培训圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: