设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

林学院推进管理创新 精准掌握学生返家情况

发布时间:2018年01月15日 17:38 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:傅昱 闫翔

为了掌握2018年寒假学生返家出行情况,及时有效的开展学生安全管理工作,林学院根据自身学生管理工作的实际情况,依托学院学生团队自主研发的“E助”签到平台,以GPS定位、微信开放平台和数据库技术为基础,设计并开发了“互联网+林学院学生回家实时监测管理平台”。该平台将学生、班级和学院三级紧密联系为一个整体,使学生能够便捷反馈寒假出行情况,同时班主任和学院学生工作领导小组能够及时有效掌控学生返家情况和数据,为预防学生安全突发情况的发生做出及时有效信息反馈,并为后续学生管理工作的开展提供数据和网络支持。这是学院推进学生管理模式创新的又一举措,在“双创”大背景下,学院党委为学生管理工作“精准把脉”,指导学院各项相关工作围绕积极激发学生自主研发能力,提升学生日常管理工作效率为核心。林学院学生工作办公室相关管理干部根据多年学生日常管理经验,为平台数据开发提供理论、机制、模式和制度支持。

目前,林学院2018年寒假学生返家确认工作正在有序开展,学院学生工作主管和分管领导要求全体班主任在123日之前依托林学院学生回家实时监测管理平台及时了解和汇总学生返家情况,并要求每名学生到家后与家长合影并上传平台签到,让学生家长也参与到返家确认工作中来,了解学院学生管理工作的模式和开展情况,配合学院共同督促学生提高自我管理意识。

据悉,林学院自2016年以来依托校级双创平台组建跨专业学生团队开展“E助”签到平台的研发工作,团队指导教师包括林学院辅导员傅昱,理学院数学系教师高小燕和校外企业软件开发导师一名,并由在校生为法人代表注册实体公司一家。“E助”签到平台通过研发于20179月开始已经上线并稳定运行,该平台通过ICP备案认证,并取得软件著作权。201710月开始林学院晚点名签到工作已经全部部署到平台开展,并于1018日完成学院目前在校生1080人的注册,晚点名平台签到率达到100%,目前已经成功推广到四个其他兄弟学院开展网络晚点名工作。根据平台签到数据,班主任和学院学生管理部门及时掌控学生日常状况,杜绝擅自离校等情况的发生。同时,平台功能逐步拓展,提供课程签到、实习签到、通知发布和阅读监测等功能,并于201712月结合学生管理工作的要求开发了林学院学生回家实时监测管理平台。



 

上一条:我校举办甘肃省现代农业装备与技术发展论坛

下一条:甘农志愿者竭诚助力省科技馆正常运营

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: